Памела Андерсон

От Анжелины до Памелы: что звезды думают о своем возрасте

2238

Возраст – одновременно слабость и сила женщины. Слабость – потому что все хотят оставаться молодыми и боятся влияния времени. Сила – потому что с возрастом приходит понимание себя и роли в жизни, - а с ними и уверенность.

Мы собрали высказывания о возрасте 16 замечательных женщин, которые служат нам образцом для подражания и восхищения. 

Памела Андерсон

Вы не поверите, но мне нравится мой возраст. У меня в жизни есть замечательные примеры – включая мою удивительную маму, которая сохранила свои блеск и очарование. Годы - это не то, чего нужно бояться. У меня впереди еще много такого, чего я ожидаю с нетерпением.

— Памела Андерсон, 49 лет.

Вайнона Райдер

Я не боюсь становиться старше. Может быть, это ребячество. Доказательство того, что внутри меня еще живет ребенок. В наши дни сделать пластику – все равно что почистить зубы. Люди говорят мне: «У тебя морщины на лбу – их же можно убрать!». А я отвечаю: «О нет! Я так долго ждала, когда это произойдет!»

– Вайнона Райдер, 44 года.

Анжелина Джоли

Я не боялась менопаузы, потому что это должно было случиться рано или поздно. Я счастлива, что стала по-настоящему взрослой – и не хочу снова быть молодой. У меня прекрасная семья и прекрасный муж, который всегда на моей стороне. И он не позволит мне почувствовать себя менее женственной. 

– Анжелина Джоли

Эль Макферсон

Очевидно, что у меня уже не такое тело, каким я могла похвастаться в 20 лет. Но у меня уже нет и того мышления также, скованного чувством неловкости и неуверенности. Теперь я действительно ценю себя как женщину и понимаю, кто я и что для меня важно.

– Эль Макферсон, 52 года.

В ТЕМУ: 20 остроумных и смешных цитат о женской дружбе

Сандра Баллок

«Я укладывала ребенка спать и сказала ему, что даже когда стану старой и морщинистой, все равно буду любить его. Он спросил меня – а почему у меня будут морщины? И я ответила: «Ну, надеюсь, хотя бы некоторые – от смеха!».

– Сандра Баллок, 52 года.

Мишель Уильямс

Думая о возрасте, я не чувствую неуверенности, страха или злости. Теперь я уверена, что могу справиться буквально со всем, что подкидывает мне жизнь. Я не боюсь иметь свое мнение и высказывать его. Взросление - это полное преобразование. Это похоже на то, словно наконец обретаешь дар речи.

— Мишель Уильямс, 36 лет.

Дайан фон Фюрстенберг

Ваши морщины отражают дороги, которые вы прошли; они формируют карту вашей жизни. Мое лицо отражает ветер, и солнце, и дождь, и пыль от моих путешествий. Мое лицо несет все мои воспоминания. Почему я должна хотеть стереть их?

– Дайан фон Фюрстенберг, 69 лет.

Джоди Фостер

Я не стремлюсь сохранить идеальное лицо. Для меня важнее история, которую каждая из нас приобретает с возрастом. Вот эта история – это и есть самое красивое в женщине.

– Джоди Фостер, 53 года.

Холли Берри

На свое 40-летие я осознала волшебную вещь. Я как будто получила право голоса. Право сказать то, что я хочу. Быть, кем я есть. И принимать то, чего я раньше не понимала и хотела принимать.

– Холли Берри, 50 лет.

В ТЕМУ: Анджелине Джоли 40 лет: лучшие цитаты самой сексуальной женщины

Синди Кроуфорд

Я намного больше довольна своим телом именно теперь. Потому я долго работала над тем, что имею сейчас. Я знаю и понимаю его. С чисто эстетической точки зрения мое тело было лучше в 22-23 года. Но я не наслаждалась им. Я была слишком занята, сравнивая себя с остальными и каждый раз чувствуя неуверенность.

— Синди Кроуфорд, 50 лет.

Селин Дион

Старение – это знание. Знание – это прекрасно, так что и старение – это красота.

– Селин Дион, 48 лет.

Кейт Уинслет

Я думаю, что сейчас выгляжу эффектнее, чем в молодости. Это немного странно, потому что в 21 ты думаешь: «Боже, а как я буду выглядеть в 36?». А в 36: «Что будет со мной после 40-ка – я буду старой и морщинистой?». Но сейчас мне нравится, как я выгляжу. Я не задаюсь вопросом, что будет дальше, потому что чем старше становишься, тем увереннее себя чувствуешь.

– Кейт Уинслет, 40 лет.

Хайди Клум

Я не думаю о возрасте в категориях «лучше» или «хуже». Это нельзя сравнивать.  Вы меняетесь, и это нормально. Вся жизнь – череда изменений. Я не беспокоюсь о возрасте и не спешу колоть ботокс. Возможно, это изменится – хотя сильно сомневаюсь. Я чувствую себя комфортно в своем теле и никакие морщины не изменят это отношение.

– Хайди Клум, 43 года.

Пенелопа Круз

Возраст не вызывает у меня страха. Впереди еще столько всего интересного!

– Пенелопа Круз, 42 года.

Джулианна Мур

В 50 лет вы ясно понимаете, что впереди – меньшая часть жизни, и это заставляет чувствовать себя по-другому. Вы думаете: «Я прожила большую часть». Мне не нравится это чувство, но это заставляет вас оценить свою жизнь и задаться вопросом: «Делаю ли я то, что я хочу сделать? Трачу ли я свое время на то, что важно?»

— Джулианна Мур, 55 лет.

Шэрон Стоун

В искусстве старения есть своя сексуальность. Морщины выглядят чувственно.

– Шэрон Стоун, 58 лет.

Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

леона льюис

10 звезд, рожденных в межрасовых браках (а по ним не скажешь)

Новости партнеров: