Сара Джеймс Адамс

Икона стиля в 61 год: австралийка удивила Интернет своими яркими нарядами

2729

С возрастом мы сталкиваемся все с большим количеством ограничений: не надевай это – слишком молодежно, не носи того – слишком вызывающе. Но время от времени появляются женщины, которые ломают правила – и вызывают всеобщее обожание.

Одна из них – 61-летняя австралийка Сара Джеймс Адамс (которую можно было бы назвать самой яркой бабушкой в мире, если бы не наша любимица Бадди Винкл). Сара – героиня модных блогов и телепрограмм; ее необычным стилем восхищаются, а саму женщину причисляют к иконам стиля.

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

Она любит носить пеструю «хипповскую» одежду и не боится сочетать несочетаемое: у нее врожденное чувство стиля, которое делает любую – даже самую сумасшедшую – комбинацию точным попаданием в яблочко.

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

В ТЕМУ: 80-летняя фитнес-тренер поражает своей фигурой и образом жизни

«Я не икона – ненавижу это слово, - говорит Адамс. – Я не имею ничего общего с жертвами моды. Секонд-хэнд и благотворительные базары – вот где я нахожу для себя наряды. И я никогда не покупаю одежду в торговых центрах или бутиках».

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

У Сары есть магазинчик по продаже украшений, с целью продвижения которого она открыла страничку в Инстаграме. Теперь там не выставляются не столько украшения, сколько публикуются ее фотографии в разных нарядах. 

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

В ТЕМУ: 52-летняя женщина стала финалисткой конкурса бикини

По словам женщины, началось все с красного спортивного жакета, который Саре купила ее дочь Оливия.

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

«Я сфотографировалась в нем и выложила в интернет. Это фото вызвало живое обсуждение, а потом вторая моя дочь Теш опубликовала его в своем блоге с комментарием «Моя мама круче чем я». 

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

Эту фотографию заметил создатель популярного блога Advanced Style Ари Сет Коэн – и с его подаче о Саре узнал весь мир.

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

В ТЕМУ: Самая жизнерадостная бабушка планеты отпраздновала свое 88-летие

Сейчас у женщины более 60 тысяч подписчиков в Инстаграме, который Джеймс считает не просто «фотоальбомом», а скорее своим дневником, где она делится своими размышлениями о жизни.

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

«Несмотря на то, что я продаю драгоценности, я редко ношу их сама, - пишет эффектная блондинка, разменявшая седьмой десяток. – Я не интересуюсь модными тенденциями, которые напоминают оружие массового поражения. Я не ношу высокие каблуки, у меня нет зеркала в полный рост и мне не нужно бра… потому что не нужно».

Сара Джеймс Адамс

Фото: Instagram

«Я не пытаюсь выглядеть женщиной без возраста. Я чувствую себя прекрасно в 61. Годы – они как деньги. Благодаря своему бизнесу я поняла, что деньги - обычный товар, который лишь средство в достижении каких-то вещей. И о возрасте можно сказать то же самое».

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

В ТЕМУ: 80-летняя китаянка стала иконой стиля в интернете

По словам женщины, она не одержима своим весом и не понимает, почему другие женщины хотят избавиться от своих морщин.

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

Она занимается йогой, но ест все что ей хочется. Единственные исключения – мясо и сахар. «Обезжиренные продукты – не мое. Я предпочитаю органическую пищу – но не буду убиваться, если ее не нахожу». 

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

Сара Джеймс Адамс ведет активную общественную жизнь и работает с Grey Model Agency – известным лондонским агентством, в клиентках которого значатся исключительно модели за 50.

Сара Джеймс АдамсФото: Instagram

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собачки

10 животных в Инстаграме, которые популярнее тебя

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Новости партнеров: