балетные туфли

Мечты сбываются: англичанка стала балериной после 70-ти

643

Иногда путь к своей мечте занимает целую жизнь. Главное, чтобы это путешествие имело счастливый финал. Как у нашей сегодняшней героини Дорин Пичи, которая осуществила свою мечту на восьмом десятке лет.

На днях 71-летняя жительница британка сдала экзамен шестого уровня по классическому танцу – и теперь официально может считаться самой возрастной балериной Соединенного Королевства. Эта сертификация открывает для Дорин двери в лучшие балетные труппы. 

Правда, для самой балерины это не было самоцелью (кто же возьмет на работу пенсионерку?). Гораздо более важным казалось женщине осуществить свою мечту. 

Дорин ПичиФото: YouTube

В ТЕМУ: Долгий путь к успеху: монахиня-спортсменка установила мировой рекорд в 82 года

Жительница Оксфордшира Дорин Пичи с детства мечтала стать балериной. Но вот беда: ее родители не могли оплачивать балетную школу для девочки. Дорин выросла, начала хорошо зарабатывать (она работала инженером-электриком) – но у нее уже не было времени на танцы.

И только с выходом на пенсию Пичи осознала, что наконец-то у нее появился шанс – благо, в наличии были средства и много свободного времени.

Дорин ПичиФото: YouTube

В ТЕМУ: 80-летняя фитнес-тренер поражает своей фигурой и образом жизни

Женщина возобновила занятия балетом 10 лет назад, поддавшись на уговоры своего канадского племянника – инструктора по танцам. И прошла пять уровней, прежде чем врачи порекомендовали ей перенести операцию по замене коленного сустава. Даже это не остановило энтузиасту танца: после восстановления она с новой силой занялась тренировками – и сдала последний квалификационный экзамен.

Теперь Дорин Пичи имеет право стать ассоциированным членом Королевской Академии Танца.

балетФото: DepositPhotos

«Я счастлива, что сдала экзамен, потому что долго шла к этому и упорно трудилась… И я была удивлена, когда мне сказали, что я поставила возрастной рекорд! Я не хочу оставаться главной пенсионеркой-балериной и надеюсь, что этот рекорд скоро будет побит! – смеется женщина. – Потому что танец – такая приятная вещь, которой можно заниматься в любом возрасте».

В ТЕМУ: Икона стиля в 61 год: австралийка удивила Интернет своими яркими нарядами 

Дорин Пичи

Фото: YouTube

Занятия балетом хорошо сказали на здоровье женщины: она сбросила десяток килограммов и стала «более гибкой». У нее улучшилась осанка и в целом внешний вид. По словам Дорин, она использует для тренировки каждую свободную минуту: к примеру, стоит на носочках перед умывальником, когда чистит зубы.

«Балет помогает мне чувствовать себя молодой и здоровой, - говорит миссис Пичи. – да и само понимание того, что наконец-то я исполнила свою мечту, переполняет меня радостью!».

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

принц Гарри и Уильям танцуют

10 доказательств того, что монархи могут здорово зажигать на танцполе (фото)

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

маленькие собаки

10 идеальных пород собак для содержания дома

Новости партнеров: