девушка перед зеркалом

Эксперты объяснили, почему одна бровь всегда выше другой

3653

Женщины знают, как трудно иногда добиться идеального макияжа. Причина проста – у подавляющего большинства из нас несимметричные лица: слегка отличающаяся форма глаз, разной высоты брови и так далее. Исправить это косметикой почти нереально.

В том, что две половинки лица у нас отличаются, генетика играет несущественную роль. (Конечно, встречаются и генетические сбои – не без этого, но редко). Идеально симметричные лица бывают только у младенцев. Появляющиеся с возрастом различия – результат приобретенных привычек.

«Мы по-разному используем мускулы нашего лица, - говорит известный стилист Таня Крукс, работающая с такими звездами, как Меган Фокс, Ферги, Гвинет Пэлтроу, Ева Мендез, Бритни Спирс, Лиэнн Раймс и др. – Кто-то привык удивленно поднимать одну бровь, а кто – улыбаться одним уголком рта».

Меган ФоксНа фото: Меган Фокс

«Рабочие мускулы развиваются лучше, и со временем одна бровь действительно становится выше другой даже в спокойном состоянии», - продолжает звездный эксперт.

В ТЕМУ: Как менялась мода на брови: неужели такое было?

«Имеет значение и то, на какой стороне мы привыкли спать. В прижатых к подушке мускулах щеки и лба затруднена циркуляция крови, и со временем они становятся более вялыми. Так что если хотите сохранить симметрию – с раннего детства или спите строго на спине – или же равномерно на одном и другом боку», - советует Крукс.

Кристина АгилераНа фото: Кристина Агилера

Тем не менее, асимметрия – это не то, что вредит красоте, - считает стилист. Нам действительно нравятся симметричные лица, но отступление от идеала может быть еще более красивым и привлекательным. «Эта несимметричность делает нас уникальными, - говорит Таня Крукс. – Вы точно знаете, что нет больше никого в мире, похожего на вас».

В ТЕМУ: Широкие брови: самые красивые звезды (фото)

В качестве примера стилист приводит эксперименты с созданием «зеркальных» лиц при помощи фоторедакторов. Лицо, скомпонованное из одной половинки и ее зеркального отражения, зачастую выглядит не так привлекательно, как реальное.

Анжелина ДжолиНа фото: Анжелика Джоли

Если же во что бы то ни стало хочется стать идеальной, стилист советует использовать несколько нехитрых приемов: «корректировать» высоту брови при помощи карандаша и осветляющих теней на верхней части века.  

Выраженной асимметрией лиц отличаются такие знаменитости, как Синди Кроуфорд, Мерил Стрип, Шэннон Доэрти, Гордон Рамзи, Меган Фокс, Кристина Агилера, Харрисон Форд и даже Анжелина Джоли. И никто не станет утверждать, что это их недостаток!

Фото в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Николь Кидман и Том Круз

10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Хелена Бонэм Картер

10 знаменитых актеров, которых не узнать в гриме

Новости партнеров: