Дженнифер Лопез с детьми

Почему у знаменитостей так часто рождаются дети-двойняшки

1326

Рождение близнецов – явление довольно редкое: всего их появляется примерно 2.5% от общего количества новорожденных. Почему же в мире шоу-бизнеса такая большая концентрация звездных двойняшек?

Близнецы растут в семье Мэрайи Кэрри, Анжелины Джоли, Дженнифер Лопез, Джулии Робертс, Селин Дион, Лайзы-Марии Пресли, Ребекки Ромейн, Марсии Кросс и других звезд кино.

Для начала разберемся, в чем отличие близнецов от двойняшек. В медицине нет понятия «двойняшек». Все близнецы – дети, родившиеся одновременно (или с интервалом в несколько минут или даже часов) – определяются как однояйцевые или разнояйцевые.

Дети Сары Джессики ПаркерФото: Дети Сары Джессики Паркер - Мэрион и Табита

Однояйцевые близнецы – дети, развившиеся из эмбрионов, получившихся в результате деления одной яйцеклетки. Причины такого поведения яйцеклетки учеными пока не установлены – это каприз природы, который нельзя спрогнозировать или «заказать». Такие близнецы всегда однополые. И идентичны во всем – и зачастую даже матери не могут различить их.

Дети Мэрайи КэриФото: Дети Мэрайи Кэри Мароккан и Монро

В ТЕМУ: Ученые назвали 7 факторов, которые влияют на рождение близнецов

Разнояйцевые близнецы, которых в народе называют двойняшками (тройняшками и т.д.) развились из одновременно оплодотворенных разными сперматозоидами разных яйцеклеток. В этом случае могут родиться разнополые дети – и зачастую непохожие друг на друга. Вероятность развития двойняшек гораздо выше, чем идентичных однояйцевых близнецов. 

Причины рождения двойни уже не являются секретом для ученых. Последними выделено ряд факторов, влияющих на их появление. Тремя из них и объясняется столь высокий процент рождения близняшек у знаменитостей.

Дети Ребекки РомейнФото: Ребекка Ромейн с мужем и детьми

Возраст

Шанс забеременеть двойней повышается для женщин 35-40 лет. Это связано со свойством женских яичников, которые с возрастом могут производить более одной яйцеклетки за месяц.

Многие известные женщины сначала активно строят карьеру, а о детях задумываются как раз к 40-ка. Большинство вышеприведенных знаменитостей – «зрелые мамы». Мэрайя Кэрри впервые родила в 41, Джулия Робертс стала мамой в 37, Дженнифер Лопез – в 39, у Селин Дион близняшки появились в 43 года, а у «Отчаянной домохозяйки» Марсии Кросс – почти в 45.

Дети Марсии КроссФото: Марсия Кросс с мужем и детьми

В ТЕМУ: 9 знаменитостей с семейным секретом, который удивит их поклонников

Процедура ЭКО

Процедура искусственного оплодотворения (ЭКО) предусматривает подсаживание женщине оплодотворенной в лабораторных условиях яйцеклетки. При этом донорами могут выступать как сама женщина и ее партнер, так и анонимные доноры. В ходе этой процедуры для перестраховки (поскольку она очень дорогостояща) подсаживают несколько яйцеклеток. При этом часто приживаются сразу две или три – и женщине приходится решать, сколько из них оставлять.

Селин Дион с мужем и детьмиФото: Селин Дион с мужем и детьми

Таким способом воспользовалась Селин Дион. После неудачных попыток забеременеть естественным путем она решила заморозить свои яйцеклетки и биологический материал мужа и воспользоваться процедурой ЭКО. В 2001-м певица родила первенца, а спустя 9 лет – двойню. Этому предшествовали 6 неудачных процедур ЭКО.   

Известно, что к процедуре ЭКО прибегали Мэрайя Кэрри, Дженнифер Лопез, Джулия Робертс и Сара Джессика Паркер. Причем двойню для второй выносила суррогатная мать. Услугами суррогатной матери воспользовался и Рики Мартин – у него тоже растут близнецы.

Сара Джессика ПаркерФото: Сара Джессика Паркер с детьми

Анжелина Джоли прибегла к процедуре ЭКО в 2007-м году, когда ей было 33 года. (Родившиеся летом 2008-го Нокс Леон и Вивьен Маршелин – сейчас, пожалуй, самые известные звездные близняшки в мире). Поговаривают, что пара Джоли-Питт не хотела полагаться на милости природы, чтобы не упустить последний шанс. Через 7 лет актриса удалила яичники и молочные железы, чтобы избежать развития рака, - тогда и стала известна причина спешки.

В ТЕМУ: Мамы после 40: звезды, для которых дети стали настоящим подарком от судьбы

дети Анжелины ДжолиФотоблизнецы Анжелины Джоли

Прием гормональных препаратов 

Многие знаменитости признаются, что долго не могли забеременеть и вынуждены были пройти курс лечения от бесплодия – причем не один. При таком лечении женщине прописываются специальные препараты, которые стимулируют работу яичников. Что в конце концов может привести к созреванию одновременно двух и более яйцеклеток.

Вышеупомянутая Марсия Кросс долгие годы пыталась стать матерью, но после 40 ее шансы забеременеть таяли с каждым днем несмотря на лечение от бесплодия. Не давали результатов и попытки родить ребенка из пробирки. Марсия и ее супруг Том Махони уже почти решились на усыновление, когда последняя процедура ЭКО оказалась успешной. Сейчас пара воспитывает двух девочек – Иден и Саванну, которым уже по 9 лет. 

Дети Дженнифер ЛопезФото: Дети Дженнифер Лопез - Макс и Эмма

Лайза-Мария Пресли родила двойняшек Харпер и Финли, когда ей было 40 лет. Как признается актриса и певица, она пыталась забеременеть на протяжении несколько лет кряду и ей помогла гормональная терапия. К слову, дочь Элвиса Пресли рассказала, что при помощи медиума «познакомила» детей с их великим дедушкой – и они ему очень понравились.  

Другие звездные родители близняшек – Анна Пакуин, Пи Дидди, Эльза Патаки и Крис Хэмсворт, Брук Миллер и Чарли Шин.

Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

леона льюис

10 звезд, рожденных в межрасовых браках (а по ним не скажешь)

Новости партнеров: