Клаудия Шиффер

Как выглядят любимые супермодели 90-х спустя 25 лет

6348

Злые языки шутят, что нет более бессмысленной профессии в мире, чем модель-демонстратор одежды. Но наши сегодняшние героини подняли это занятие на недосягаемый уровень – и заслуженно примерили на себя звание супермоделей.

Синди, Кристи, Клаудия, Наоми, Линда – эти имена гремели в начале 90-х. Не нужно было даже фамилий – все и так понимали, о ком речь. До этих девушек модели действительно занимали самую низкую нишу в моде. Но внезапно они стали популярнее поп-звезд.

В высшем эшелоне моды выделился десяток самых эффектных (оригинальных, сексуальных, не похожих ни на кого другого) моделей, в отношении которых стали применять приставку «супер-». Они получали баснословные гонорары, тусили со знаменитостями кино и музыки, и каждая девушка мечтала оказаться на их месте.

Ни до, ни после на подиуме не было таких ярких звезд. Сегодня им в районе 50-ти. Хочешь узнать, как выглядят эти королевы моды спустя 20-25 лет?..

Синди Кроуфорд – 50 лет

Синди Кроуфорд успевала блистать на подиуме, сниматься в кино (в бытность свою супругой Ричарда Гира) и вести «Модный дом» на MTV. И хотя в 2000-м топ-модель объявила о завершении карьеры (в 1998-м Синди вышла замуж за Рэнди Герьера и решила посвятить себя семье), она до сих пор время от времени участвует в модных показах и появляется на обложках журналов. У нее собственная линия косметики и аксессуаров. Сейчас ее стопами идут Кайя и Пресли Герберы – удивительно похожие на свою красавицу-мать.

Синди Кроуфорд

В ТЕМУ: Модель вышла замуж в самом откровенном свадебном платье

Кристи Тарлингтон – 47 лет

Чувственная красавица Кристи Тарлингтон украшала обложки журналов по всему миру, снималась в клипах («Notorious» Duran Duran, «Freedom! '90» Джорджа Майкла) и была одной их самых востребованных моделей на показах знаменитых кутюрье. Слава не вскружила голову модели, и в середине 90-х она совмещала работу на подиуме с учебой в Нью-Йоркском университете по специальностям «религиоведение» и восточная философия». В 2003-м она стала супругой актера Эдда Барнса, вместе с которым воспитывает двух детей. Сейчас Кристи продолжает модельную карьеру. А кроме этого, занимается благотворительностью – она основала фонд Every Mother Counts, цель которого – снизить смертность матерей и новорожденных.

Кристи Тарлингтон

Линда Евангелиста – 51 год

Канадка Линда Евангелиста была самой эффектной среди топ-моделей 90-х. И самой запоминающейся – благодаря своей необычной внешности и непредсказуемости. В 1993-м она бросила своего мужа – главу французского офиса агентства Elite Жеральда Мари – ради актера Кайла Маклахлена. Они были помолвлены на протяжении пяти лет, но свадьбы так и не последовало. В 2006-м Линда родила сына, отцом которого оказался французский миллиардер Франсуа-Анри Пино – нынешний супруг Сальмы Хайек. В то же время она начала встречаться с основателем Hard Rock Café Питером Мортоном, но и эта связь продлилась недолго. Сегодня Линда снова одна – и снова нарасхват у фотографов после небольшого перерыва в модельной карьере. 

Линда Евангелиста

Клаудия Шиффер – 46 лет

Немку Клаудию Шиффер называли новой инкарнацией Бриджит Бардо. В 90-х она рекламировала самые известные бренды и появилась более чем на тысяче обложек модных журналов. С 1994 по 1999-й Клаудия была супругой известного фокусника Дэвида Копперфилда – причем поговаривали, что это не что иное, как «рекламный» брак. В 2002-м модель вышла замуж за известного режиссера Мэттью Воэна («X-Men: First Class») и родила троих детей. Сейчас Клаудия Шиффер продолжает участвовать в дефиле и снимается в рекламе. В 2011-м она напугала фэнов своим изможденным видом на кинофестивале в Каннах – но теперь снова излучает красоту и молодость.  

Клаудиа Шиффер

Хелена Кристенсен – 47 лет

Датская модель перуанского происхождения Хелена Кристенсен покорила модельеров и фотографов своими точеной фигурой, необычными чертами и удивительного цвета глазами. Она начала модельную карьеру в 20-летнем возрасте и стала одним из первых «Ангелов» Victoria's Secret. Под внешностью мадонны прятался характер бунтарки: Хелена предпочитала встречаться с рокерами и актерами-хулиганами. Она никогда не была замужем, но в 1999-м родила сына от актера Нормана Рипуса, звезды «Живых мертвецов». Кристенсен называет себя противницей пластической хирургии и предпочитает естественную красоту. Она продолжает модельную карьеру и успела заявить о себе как о талантливом фотографе – ее фото появлялись в Vogue, Elle и Harper's Bazaar. Последние 8 лет Хелена живет с рокером Полом Бэнксом, который на 9 лет младше ее.

Хелена Кристенсен

В ТЕМУ: Обнаружена модель с самыми длинными ногами

Наоми Кэмпбелл – 46 лет

«Черная пантера» Наоми Кэмпбелл запомнилась своей неотразимой внешностью, фирменной кошачьей походкой и скандальными выходками. Она начала сниматься в 12 лет, а в 16 впервые появилась на обложке британского Elle. Всего же Наоми появилась на более чем 500 обложках. Звездный статус позволял ей тусоваться с самыми крутыми знаменитостями: ей приписывали романы с Майком Тайсоном, Робертом де Ниро, Адамом Клейтоном из U2 и т.д. В конце концов «остепенилась» и принялась за миллионеров – ее последней по времени добычей стал российский магнат Владимир Доронин. Наоми никогда не была замужем, у нее нет детей. Зато еще остается красота и громкое модельное имя.

Наоми Кэмпбелл

Паулина Поризкова – 51 год

Супермодель из Чехии Паулина Поризкова была музой Sports Illustrated и косметической фирмы Estée Lauder. У Паулины один из самых крепких браков среди всех моделей: со своим супругом, фронтменом группы The Car Риком Оказеком она живет уже 27 лет. По завершении модельной карьеры Паулина не пропала с радаров. Она снимается в кино, телевизионных шоу (вела «Топ-модель по-американски с 2008 по 2010), пишет книги. И воспитывает двух сыновей – Джонатана и Оливера.

Паулина Поризкова

Ева Герцигова – 43 года

Ее соотечественница Ева Герцигова прогремела участием в провокационной рекламе Wonderbra, рекламных съемках Guess, Victoria's Secret, Sports Illustrated Swimsuit Issue, Atelier Versace и Dior. Хрупкая блондинка продолжает карьеру в модельном бизнесе. И одновременно служит примерной мамой: воспитывает трех сыновей вместе с мужем, итальянским бизнесменом Грегорио Марсайи. 

Ева Герцигова

Тайра Бэнкс – 42 года

Тайра Бэнкс блистала на подиуме в середине 90-х. Сейчас блистает на телеэкране. Тайра придумала и спродюсировала популярное шоу «Супермодель», которое выдержало 22 сезона в США и теперь идет по всему миру. У нее есть собственное шоу «The Tyra Banks Show», дважды отмеченное премией «Эмми». Она основала косметическую компанию, пишет книги (ее дебютный роман «Modelland» возглавил список бестселлеров The New York Times в 2011-м году). Тайра одна из первой взбунтовалась против правил модельного бизнеса и заявила, что красивыми могут быть не только модели-худышки. С 2013-го года она живет с норвежским фотографом Эриком Асла. В январе 2016-го у пары родился первенец, которого выносила суррогатная мать.

Тайра Бэнкс

В ТЕМУ: Кейт Мосс в прозрачном платье: как выглядит модель в 41 год 

Эль Макферсон – 52 года

Австралийка Эль Макферсон, которая сделала свои имя брендом, была любимой моделью Sports Illustrated Swimsuit Issue благодаря своей спортивной фигуре. Она снималась в видеоклипах и сериалах (а ля «Друзья» и «Прекрасная жизнь»), служила лицом Revlon и вела «Супермодель по-британски». У Эль есть собственная линия нижнего белья. В 2005-м году она развелась с французским финансистом Арпадом Буссоном, от которого родила двух сыновей. А в 2013-м стала женой продавца недвижимости из Майами Джеффа Софера. 

Эль Макферсон

Стефани Сеймур – 48 лет

Стефани Сеймур хорошо знакома всем меломанам: в 1993-м она – уже будучи в статусе супермодели и подружки рокера Эксла Роуза – сыграла главные женские роли в классических клипах Guns N’Roses «November Rain» и «Don't Cry». Широко разрекламированный роман со скандальным музыкантом продлился три года, но взаимно способствовал популярности обоих. В 1995-м красавица-модель вышла замуж за продавца недвижимости, издателя и коллекционера Питера Бранта, в браке с которым родила троих детей. Пара развелась в 2009-м – и снова воссоединилась годом спустя. Сейчас Стефани время от времени продолжает появляться на обложках журналов и сниматься в кино.

Стефани СеймурФотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды