Кейт Миддлтон в шляпке

Как выглядит обычный день Кейт Миддлтон - герцогини и мамы

10801

Распорядок жизни членов королевской семьи – тайна за семью печатями. Но людям всегда интересно знать, чем занимаются принцы и королевы – и журналисты в меру своих возможностей стараются удовлетворить этот интерес.

Британская королевская семья – самое популярное монаршее семейство в мире. И самое засекреченное. Происходящее в Букингемском дворце не должно выходить за его пределы: этот девиз королевы Елизаветы II выполняется на протяжении многих лет. 

Но как же интересно узнать, чем занимается – к примеру, Кейт Миддлтон? Вся ли ее жизнь – официальные встречи, балы и благотворительные мероприятия или есть в ней что-нибудь еще? Британские журналисты всерьез занялись этим вопросом и составили примерный распорядок жизни любимицы нации Кейт Миддлтон в роли Герцогини Кембриджской. 

Кейт Миддлтон

С виду может показаться, что Кейт и принц Уильям «работают» всего лишь один-два дня в неделю – с такой частотой они обычно появляются на публике. Но это обманчивое впечатление. «Мы похожи на уток: кажется, что спокойно плаваем – а под водой быстро-быстро перебираем лапками», - заметил как-то Уильям.

Чтобы в приемах и визитах не было накладок, чтобы успевать все запланированное, Кейт и Уильяму действительно приходится усиленно «грести». Только публике эта «подводная» деятельность незаметна.

Кейт Миддлтон

В ТЕМУ: Как живут наследницы престола: обычный день принцессы Евгении Йоркской

Утро

Утро Кейт Миддлтон начинается примерно в 7 часов. Утренние процедуры, пробежка в Кенсингтском парке, занятия в спортзале – все как у обычных людей. После семейного завтрака герцогиня час или два уделяет своим детям. У принца Джорджа и принцессы Шарлотты есть няни и гувернантки, но Кейт старается как можно больше времени проводить рядом с ними, пока они маленькие.

Кейт Миддлтон

Корреспонденция

После «семейного часа» наступает время деловой корреспонденции. Герцогиня физически не имеет возможности ответить на все письма. Ей помогает королевская канцелярия и личный пресс-атташе, который пересылает ей только самые важные письма или приглашения, которые требуют личного ответа

Кейт Миддлтон

Планирование и подготовка

В жизни такой известной и занятой персоны должно быть все тщательно спланировано: от похода в спортзал до планирования визитов на высшем уровне. Этим занимается личный секретарь Герцогини Ребекка Дикон, которая планирует и расписывает личные встречи, посещения благотворительных мероприятий и другие социальные обязательства Кейт. 

Кейт Миддлтон

Эта активность должна быть скоординирована с секретариатом ее супруга – принца Уильяма – и службой безопасности, чтобы не оказалось так, что на одну и ту же встречу пара едет в разное время. 

Кейт Миддлтон

В ТЕМУ: 7 прекрасных принцев, которые еще не заняты

Кейт должна быть хорошо проинформирована о цели визита или встречи, знать тему мероприятия, быть в курсе последних событий в политике, социальной и культурной жизни, чтобы поддержать светский разговор или интеллектуальное обсуждение. Каждое событие требует хорошего изучения предмета и занимает много времени в подготовке. Кейт Миддлтон известна как умный и глубокий собеседник – так что, очевидно, что подготовка занимает много времени в ее графике.

Кейт Миддлтон

Официальные мероприятия

Официальные мероприятия, которые посещают члены королевской семьи, обычно происходят во второй половине дня – если это не официальные визиты или мероприятия государственного значения. Их посещение также планируется задолго до события. О подготовке – смотри выше.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон вместе с супругом активно занимаются благотворительностью и являются патронами нескольких неправительственных фондов. В частности, фонда помощи страдающим от различных зависимостей Action on Addiction, детского хосписа East Anglia Children’s Hospice, центра The Art Room, направленного на развитие творческих способностей у детей. Кроме того, пара является официальными патронами Национальной портретной галереи и – именного Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри. 

Кейт Миддлтон

Со временем на Герцогиню перекладываются и обязанности, которые уже трудно выполнять самой королеве Елизавете II: к примеру, увлеченная теннисом Кейт стала куратором Уимблдонского турнира – ранее эта привилегия принадлежала Королеве.

Кейт Миддлтон

В ТЕМУ: Марк Джейкобс назвал помаду в честь принцессы Шарлотты

Поддержание стиля и имиджа

Любая лишняя складка на платье и любой седой волосок в прическе Кейт Миддлтон – событие, которое со 100%-й вероятностью попадет на первые полосы газет и в экстренные выпуски телепрограмм. Герцогине Кембриджской необходимо следить за внешностью и держать себя в форме. 

Кейт Миддлтон

Поэтому в дни, когда в ее расписании нет публичных мероприятий, Кейт занимается с личным тренером, проводит косметические процедуры и встречается с придворными стилистами, парикмахерами и портными

Стиль Герцогини должен следовать этикету, но и отражать ее предпочтения. Вероятно, стилисты Кейт сбиваются с ног, пытаясь свести задачу к одному решению. Но результат налицо: Герцогиня Кембриджская считается одной из самых стильных женщин в мире.

Кейт Миддлтон

Вечер

Вечером у Кейт Миддлтон и принца Уильяма еще один «семейный час», который они посвящают своим детям – лично читая им на ночь сказки и укладывая спать. 

Кейт Миддлтон

А теперь можешь сравнить, насколько далеки фантазии о ленивой жизни принцессы во дворце от реальной. Такой плотный и строгий график и такие нагрузки не снились многим из нас!

Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Кейт Миддлтон

"Наша Королева в 90 лет": Кейт Миддлтон впервые рассказала об отношениях с Елизаветой II

принц Гарри и Уильям танцуют

10 доказательств того, что монархи могут здорово зажигать на танцполе (фото)

Кейт Миддлтон платье

10 летних образов Кейт Миддлтон, которые можно легко скопировать

Новости партнеров: