Кира Найтли

Создан портрет идеальной женщины на основе запросов в косметических клиниках

464

Пока ученые продолжают биться над выведением формулы красоты, остальное население развлекает себя составлением сборных портретов идеального женского лица. Чаще всего одалживая «детали» для него у знаменитых красавиц.

Не так давно мы публиковали портрет идеальной женщины с точки зрения числа «фи» - выведенной еще древними греками «пропорции красоты». А сегодня подойдем к вопросу с другой стороны – стороны хирургов-практиков.

Известный британский пластический хирург доктор Джулиан де Сильва из лондонского Centre for Advanced Facial Cosmetic and Plastic Surgery на протяжении 10 лет собирал информацию о самых популярных запросах своих клиенток. И на основе этих данных составил портрет женщины, которая получилась бы в итоге самых распространенных пластических манипуляций. 

Итак, самой популярной частью лица стал нос Гергоцини Кембриджской Кейт Миддлтон. «Ничего удивительного – математически он само совершенство: прямой, тонкий с красивыми ноздрями», - объясняет хирург.

Кейт Миддлтон

На втором месте по популярности очутились веки Киры Найтли (ее глаза глаза клиентки получить по известным соображениям не могут, но хотя бы изменить разрез глах в их силах).

Кира Найтли

Самые востребованные брови – как у Дженнифер Лопез.

Дженнифер Лопез

В ТЕМУ: Ученые определили, как выглядит идеальная женщина

Самые популярные губы – как у Пенелопы Круз.

Пенелопа Круз

А вот губы Анжелины Джоли «заказывают» меньше; у этой красотки самыми красивыми считаются щеки и скулы.

Анжелина Джоли

Идеальным клиенткам клиники кажется лоб Майли Сайрус

Майли Сайрус

В ТЕМУ: Идеальная женщина глазами мужчин: опрос

Подбородок они хотят такой, как у Селены Гомес

Селена Гомез

Форму нижней челюсти – как у Шер

Шер

А кожу – как у Риз Уизерспун.

Риз Уизерспун

Собственно, вот составной портрет идеального женского лица на основе самых популярных запросов в клиниках (довольно симпатичное, не правда ли?).

идеальная женщинаФото: Cavendish Press

«Я часто сталкиваюсь с тем, что клиентка приносит фотографию звезды и говорит: «Я хочу такой нос!» - говорит де Сильва. – Моя задача как хирурга определить, подойдет ли новый нос этому лицу и не случится ли такого, что новая деталь просто испортит внешность».

«Нужно отметить, что большинство клиенток понимают, что «нос Кейт Миддлтон» не сделает ее Кейт Миддлтон, – продолжает доктор. – Мы беремся только за те случаи, когда пластическая хирургия действительно может сделать клиенток более привлекательными».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

Новости партнеров: