ребенок и мороженое

Любовь к мороженому принесла двум школьникам-изобретателям первый капитал

4885

Не каждому взрослому удается обратить свое хобби в бизнес. Не каждый изобретатель может внедрить свою идею в производство. Что уж говорить о детях. Но современные дети растут такими смышлеными, что становятся звездами бизнеса уже в юные годы.

Казалось бы: что нового можно придумать в производстве обычного вафельного мороженого? А школьники из Денвера Сэм Нассиф и Оливер Гринволд придумали. И за это изобретение их благодарят мамы по всему миру.

Друзья придумали простой, но практичный способ обезопасить себя от капель тающего мороженого. И для предложили продавать рожки и стаканчики вместе с вафельным поддоном, который можно легко надеть на рожок снизу.

мороженое

Этот вафельный диск имеет закругленный бортик, который препятствует стеканию капель. Его можно украшать разными сладостями. Бинго!

В начале этого года 15-летние школьники представили свое изобретение на конкурсе Shark Tank. И выиграли грант на 50 тысяч долларов в качестве инвестиций на развитие бизнеса.

мороженое

В ТЕМУ: Изобретение Ким Кардашьян помогло ей заработать 45 миллионов долларов

По словам Сэма и Оливера, идею «усовершенствования» вафельного рожка они придумали, еще когда им было по 10 лет. «Как-то мы сидели возле школы, и увидели, как мама маленькой девочки пытается оттереть ее платье от капель мороженого – ей не удавалось это и она очень сердилась, - рассказывают подростки. – Да ну! – подумали мы. Надо ведь просто надеть на мороженое еще один бумажный кулек!».

мороженое

Впоследствии идея слегка трансформировалась, но долгое время у друзей не было времени описать изобретение и получить на него патент. «Понимаете, - учеба, спорт, занятия в кружках и так далее – было не до этого», - объясняют школьники. В конце концов, по предложению родителей юные изобретатели подали заявку на конкурс – и выиграли его.

мороженое

Теперь созданная ими компания The Drip Drop может распоряжаться выигранным грантом, чтобы развивать собственное производство «не капающего» мороженого.

мороженое

В ТЕМУ: Изобретения, которые улучшили жизнь женщин

«Не стоит думать, что изобретения – это какая-то сложная вещь, которая обязательно лежит в хай-тек сфере, - напутствуют своих ровесников Сэм Нассиф и Оливер Гринволд. Это может быть что-то совсем банальное, как наш вафельный диск». 

мороженое

«Знаете ли вы, что вафельный стаканчик был изобретен еще в 1904-м году и с тех пор никак не совершенствовался? – продолжают ребята. - Большое изобретение может и не быть чем-то новым – даже небольшая удачная модификация может быть полезной. Так что не бойтесь. Оглянитесь вокруг – сама жизнь может вдохновить вас на новые идеи».

мороженоеФотографии в тексте - Фейсбук The Drip Drop и YouTube.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...