кот Джордж

Коту помогли собрать деньги на билет из Австралии в Ирландию, где его ждала хозяйка

1015

Такие истории помогают вернуть веру в людей. Одно дело – помогать больным детям или малоимущим старичкам. И совсем другое – жертвовать деньги незнакомым животным. К счастью, небезразличных людей немало по всему миру.

На днях интернет всколыхнула история 10-летнего рыжего кота из Австралии, который потерял свой дом и своего хозяина. Точнее, хозяйку. 

В марте этого года жительнице Сиднея по имени Фиона пришлось срочно уехать в родную Ирландию на лечение. Она оставила своего кота Джорджа соседям, в надежде вернуться через пару недель и забрать его.

В ТЕМУ: 15 фотографий, которые доказывают, что коты могут спать где угодно

Но состояние ее здоровья помешало исполнению этих планов. Пока Фиона думала, как переправить Джорджа через океан, ее австралийские соседи переехали. Кот же отказался переезжать с ними – и оказался на улице. 

кот ДжорджФото: Instagram

И неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы не сердобольные люди. Кто-то увидел у кота микрочип и отнес его в местную ветеринарную службу для идентификации. Личность кота выяснили и сразу сообщили о его поимке хозяйке.

Поскольку у Фионы не было средств, чтобы переправить Джорджа из Австралии в Ирландию, ее друзья запустили в интернете кампанию по сбору средств на «эвакуацию» пушистика. 

кот ДжорджФото: Instagram

«Мы сделали страничку на сервисе GoFundMe, где собираются деньги на разные нужды, - говорит один из инициаторов акции Ронан Кэхилл. – Мы боялись, что нам откажут, однако через пару дней нам позволили из администрации сайта и сообщили, что сбор денег запущен».

В ТЕМУ: Коты-авантюристы, которые путешествуют вместе с хозяевами по всему миру

На билет для Джорджа требовалось собрать 1600 евро, но планка была превышена почти вдвое – набралось более 3000 евро пожертвований.

кот ДжорджФото: Instagram

«Кто-то жертвовал сразу по 150 евро, а кто-то приносил по 1-2 евро и объяснял, что хотел бы больше, да средства не позволяют, - говорит Кэхилл. – Пожертвования делали самые обычные люди - от школьников до бизнесменов. Владелец нашего любимого паба перечислил нам 200 евро, помогали друзья и совершенно незнакомые люди. Мы все были очень тронуты их добротой».

В ТЕМУ: 10 доказательств того, что коты умеют танцевать

Билет коту был куплен и в прошлую пятницу он попрощался с Австралией и улетел в Ирландию. Оставшиеся средства были перечислены на счет ветеринарной клиники, где он содержался в последнее время.

кот ДжорджФото: Instagram

На выходных кот благополучно приземлился в Дублине и воссоединился с хозяйкой. Трогательную встречу запечатлели и выложили в интернет – чтобы порадовались все, кто принимал участие в спасении кота. Взгляни на счастливое лицо Фионы – ради таких искренних эмоций и нужно делать добро.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

«Делай добро» вместе с Lenovo

«Делай добро» вместе с Lenovo

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собаки в шляпах

10 доказательств того, что собаки умеют носить шляпы

Новости партнеров: