социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

636

Никто не будет спорить, что социальные сети существенно изменили нашу жизнь. Теперь у каждого из нас сотни виртуальных «друзей», многих из которых мы не встречали ни разу в жизни, но знаем о них больше, чем о жизни наших друзей реальных.

И это далеко не единственное новшество, связанное с появлением социальных сетей. Изменился способ коммуникации, а с ним наши привычки и вкусы, мода – да и весь мир вокруг.

Не веришь? Давай вспомним о тех вещах, которые сегодня делаем почти автоматически – не задумываясь, а еще лет 10 назад и подозревать не могли, что когда-нибудь будем это делать!

Фотографировать еду

Фотографии того, что мы едим – причем как ресторанной, так и домашней пищи, - составляют примерно 1/3 всего наполнения соцсетей. Зачем мы это делаем? Ну… чтобы у других слюнки потекли!

фотографии еды

Искать везде кнопку «лайк»

Мы так привыкли «лайкать» то, что нам нравится в соцсетях, что иногда автоматически ищем кнопочку «лайк» даже там, где ее нет. Например, в реальном мире. Где всего-то иногда и нужно, что сказать: «Ты мне нравишься».

В ТЕМУ: Социальные Сети: почему от них так трудно оторваться

лайк

Подробно рассказывать о своей жизни незнакомым людям

Ну ладно, не совсем уж незнакомым – условным «друзьям». Чем которых, впрочем, о наших вкусах и привычках узнают и совершенно посторонние люди. Некоторым из них и даром это не нужно, а вот кого-то очень даже занимает… Стремление рассказать всему миру о себе, выставить себя напоказ психологи объясняют желанием, чтобы нас любили и нами восхищались.

Делать селфи

«Фотографии в зеркало» - идея, которая расцвела с появлением соцсетей. И трансформировалась в настоящую селфи-зависимость, когда не можешь прожить и дня, чтобы не щелкнуть себя любимого и не похвастаться этим в сети. Все то же желание нравиться, - напоминают психологи.

селфи

Фотографировать свои ноги на пляже

Кому вообще пришла в голову такая идея? Представь себе фото наших дедушек и бабушек, которые бы тратили дорогостоящую пленку на фотографии ног! Сейчас сделать фото ничего не стоит, поэтому можем спокойно тратить время на любую ерунду. 

В ТЕМУ: Любовь по Интернету: как найти любовь в социальной Сети?

ноги на пляже

Комментировать, не читая

Стремительность нашей жизни возрастает, а через соцсети сваливается такое количество информации, что мы успеваем только рассматривать картинки, но не читать тексты. Это породило феномен, который еще раньше ярко описал Михаил Жванецкий: «Не читал, но осуждаю». И мы готовы спорить до хрипоты с автором, даже не выслушав его мнения. «Спорю, потому что спорю!» - как сказал бы известный герой Дюма.

Рассказывать всему миру, где мы находимся в данный момент

Чего проще – нажал кнопочку, и все узнали, что ты сейчас в родильном доме/ на вершине Говерлы/ на пляже на Бали. Социальные сети убивают всякую приватность. И неважно, для чего ты это делаешь – просто намекнуть или открыто похвастаться. 

селфи

В ТЕМУ: Звезды, которых нет в соцсетях и они этим гордятся!

Троллить своих бывших

Кстати, слово «троллить» - тоже из соцсетей. Означает оно «преследовать, донимать, доводить до белого каления». Соцсети предлагают редкую возможность поиздеваться над людьми, которые тебе когда-то насолили. Например, бывшими – редкое по удовольствию разлечение!

Выставлять напоказ свои откровенные фото

В том числе и чтобы еще раз позлить своих бывших. Ну и остальные пусть пооблизываются. Даже если не хотят – пусть посмотрят на меня красивую. Трудно представить себе такую откровенность и смелость еще 10 лет назад. 

мужчина с планшетом

Дружить с людьми, с которыми не стали бы водиться в реальной жизни

Нередко мы принимаем приглашение добавиться в друзья от не совсем знакомых – а иногда и совершенно незнакомых людей. Для чего? Наверное, чтобы почувствовать себя более значимым, ведь у кого больше «друзей» в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте - тот круче!

общениеФотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, на которых стоит подписаться в Facebook

котики

15 котов, которые стали героями веселого сетевого флэшмоба (фото)

Новости партнеров: