Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

2364

Бразилия известна не только своими дикими обезьянами, гениальными футболистами и бесконечными пляжами. Это еще и мировой рассадник красавиц-супермоделей. Удивительно, но по количеству знаменитых моделей Бразилия уступает только США.

Хотя что в этом удивительного? В Бразилии смешалось столько наций и столько кровей, что из этого замеса не могло не появиться что-то экстраординарное. 7 сентября мы поздравляем Бразилию с Днем независимости и вспоминаем самых известных и самых популярных красавиц, которые дала нам эта страна, - и которые изменили само лицо модного бизнеса последних 10 лет. 

Жизель Бюндхен

Самая известная бразильская модель в мире – Жизель Бюндхен. Своей совсем не бразильской внешностью красавица обязана родителям, когда-то переехавшим из Германии. Жизель доминировала на подиуме в середине-конце 2000-х и стала самой высокооплачиваемой моделью в мире с заработком в 25 млн долларов в год. Если кого и можно назвать супермоделью нового времени, то это Жизель. Сейчас у нее семья и дети. И хотя Жизель официально объявила о завершении модельной карьеры, мир моды ее не отпускает – женщина продолжает появляться на подиуме и в рекламе, а недавно приняла участие в открытии Олимпиады в Рио в качестве одного из «чудес» Бразилии.

Жизель Бюндхен

Изабели Фонтана

Эта красавица – первая бразильская модель, ставшая «ангелом» Victoria's Secret. Это произошло в 1999-м году, когда Изабели было 16 лет. За свою модельную карьеру Фонтана работала с Balenciaga, Chanel, Versace, Ralph Lauren, Valentino Giorgio Armani, Hugo Boss, La Perla, Max Mara, Miss Sixty, Missoni, Oscar de la Renta и т.д. и украсила собой обложки 50-ти с лишним журналов только в родной Бразилии. Сейчас Изабели уже в третьем браке, у нее растут двое детей. 

Изабели Фонтана

Алессандра Амброзио

Алессандра Амброзио, в которой течет итальянская и польская кровь – вторая по успешности и востребованности бразильская модель всех времен после Жизель. Ее таланты нашли применение в разных сферах – от демонстрации женского белья до показов haute coutur. В ее послужном списке – работа с самыми известными марками, в том числе Victoria's Secret, Next, Armani Exchange, Christian Dior и Ralph Lauren. В свое время Алессандра встречалась с рокером Ленни Кравцем. Сейчас 34-летняя красотка уже во втором браке.

Алессандра Амброзио

Адриана Лима

В 15-летнем возрасте Адриана Лима стала победительницей конкурса «Супермодель Бразилии». Это открыло девушке двери в мир большой моды. Она долго являлась частницей закрытого клуба «ангелов» Victoria's Secret и на протяжении 6 лет служила лицом Maybelline. Несмотря на загруженность, Адриане удавалось совмещать карьеру и личную жизнь: вместе со своим супругом, сербским баскетболистом Марко Яричем, она воспитывает двух детей. Адриана продолжает время от времени сниматься в рекламе и для обложек журналов – и до сегодня зарабатывает по несколько миллионов долларов в год.   

Адриана Лима

Фабиана Тамбози

Ее имя с испанского и итальянского переводится как «сказочная». Другого слова и не подобрать для описания внешности Фабианы Тамбози, которую по достоинству оценили Elizabeth Arden, Sephora, Guess, Tommy Hilfiger и др. Тамбози появлялась на обложках Cosmopolitan, Elle, Vogue, Marie Claire и работала с такими прославленными фотографми, как Марио Тестино, Рафаэль Мацукко, Эллен фот Анверт, Алекс Любомирски и Кеннет Виллард.

Фабиана Тамбози

Ана Беатриз Баррош

Эта супермодель известна работой для Guess?, bebe, Victoria's Secret, Chanel и JLO. Ана Беатриз – одна из немногих бразильских моделей, получивших приглашение сняться для известного Pirelli Calendar. В 2010-м именно Ана стала лицом Fornarina вместо Линдси Лохан, с которой компания разорвала контракт из-за постоянных скандалов в прессе.

Ана Беатриз Баррош

Камила Алвеш

Камила Алвеш в 19 лет переехала в Нью-Йорк, чтобы исполнить свою мечту – стать моделью. Девушку быстро заметили и в скором времени она уже рекламировала продукцию Dior, Levi’s и Mango. Популярности модели способствовал брак с одним из самых завидных голливудских холостяков, известным актером Мэтью Макконехи. Сейчас Камила растит двоих детей и занимается продвижением собственной линии аксессуаров Muxo.

Камила Алвеш

Райка Оливейра

Это имя стало известно широкой публике не столько благодаря модельным талантам девушки, сколько из-за романа с легендарным футболистом Роналдо. В послужном списке Райки – работа с Emanuel Ungaro, Dior, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent, Vogue, Chanel, Lancome, Victoria's Secret и т.д.

Райка Оливейра

Синтия Дикер

Оказывается, бразильцы бывают и рыжеволосыми – например, как Синтия Дикер, выросшая в общине немецких переселенцев. Девушка родом из штата Риу Гранди ду Сул, где также родились Жизель Бюндхен и Алессандра Амброзио. Синтия известна сотрудничеством с Bebe, Gucci, Yves Saint Laurent and Dolce & Gabbana; ее фотографии появлялись на обложках Elle, Marie Claire и Madame Figaro. Фигура красавицы не оставила равнодушной редакцию Sports Illustrated Swimsuit Issue – и Дикер несколько лет кряду считалась самой востребованной «спортивной» моделью.

Синтия Дикер

Изабель Гулар

Изабель начала модельную карьеру в 14 лет, приехав из бразильской провинции в Сан-Пауло. Ей быстро удалось привлечь внимание к себе и стать постоянной участницей показов Valentino, Chanel и Ralph Lauren. Гулар является действительной участницей клуба «ангелов» Victoria's Secret – моделей, которые рекламируют на подиуме эксклюзивное женское белье.

Изабель Гулар

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

мужская мода 70-х

10 причин, почему не нужно возвращать мужскую моду 70-х

яркие сандалии

10 сандалий, которые затмят любые туфли на каблуках

Новости партнеров: