девушка пьет чай

Чаепитие будущего: изобретен новый способ заварки чая, который изменит нашу жизнь

7557

Что бы мы делали без изобретателей? Эти авантюрных и бесстрашных людей, которые двигают мировой прогресс и без конца придумывают все новые полезные (и не очень) вещи, которые меняют нашу жизнь к лучшему?

Британские умельцы, которые четко следуют правилу «наши руки не для скуки», решили адаптировать к стремительному течению времени незыблемую британскую традицию – чаепитие. И предложили любителям этого напитка качественно новое решение – без заваривания и без отмокающих пакетиков, которые обычно некуда деть.

чайФото: DepositPhotos

Лондонская фирма YumCha Tea придумала выпускать консервированный чай. Ну продается же баночное пиво и сливки в баллонах? 

В ТЕМУ: Как нужно пить чай: правила, о которых мало кто знает

No More Tea Bags – так называется новое изобретение – представляет собой концентрированный жидкий чай, который не нужно заваривать, который долго хранится и спокойно помещается в сумке, если нужно куда-то ехать.

чай Фото: Twitter YumCha Tea 

Все что нужно – это вспрыснуть чай из баллона в чашку (как мы делаем это со сливками), добавить горячую воду (молоко и сахар в зависимости от вкуса) –  и пить чай, не уступающий по вкусу и качеству обычному заварному.

Автор изобретения Гай Вудол объясняет, что все мы тратим впустую слишком много времени на заваривание чай и утилизацию использованных пакетиков. Теперь не нужно ждать и возиться с отходами.

чайФото: DepositPhotos

«Это удобно – вам не нужно сидеть и ждать, пока ваш чай заварится, - говорит Вудол. – Это вкусно: наша технология позволяет выпускать чай, намного превосходящий по вкусу пакетированный чай – при этом недорогой». 

В ТЕМУ: Почему чай бодрит лучше, чем кофе: факты, о которых ты не знала

Ещ один аргумент изобретателя заключается в том, что нужной концентрации чая можно достичь мгновенно – а не сидеть и ждать, пока он хорошенько заварится: нужно просто увеличить дозу. 

чайФото: Twitter YumCha Tea

Кроме черного чая, в линейке No More Tea Bags от YumCha Tea предлагается также Earl Grey и жасминовый чай. В дальнейших планах – выпуск и других «концентрированных» сортов.

Каждый баллон No More Tea Bags рассчитан минимум на 20 чашек чая – достаточное количество, если едешь куда-нибудь на пикник с друзьями. Что бы мы делали без изобретателей? Да мир просто остановился бы!

чай в баллонахФото: Twitter

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

горячий мятный напиток

3 лучших горячих напитка, с которых нужно начинать день, чтобы оставаться здоровой

чай

8 полезных свойств чая мате, о которых ты даже не догадывалась

чай

Lipton-международный бренд: произведен в Украине

Новости партнеров: