Алиша Кис

6 причин, почему звезды отказываются от макияжа на красной дорожке

12398

В последнее время женщины-знаменитости все чаще ломают стереотипы и публикуют в интернете свои фото без косметики. А некоторые идут еще дальше – и не боятся показаться без макияжа на публичных мероприятиях и красных дорожках.

Первопроходцами этой моды в Голливуде стали Деми Мур и Камерон Диаз, которые сказали категорическое «ноу» пластической хирургии и решили не прятать свои морщины. 

Тенденцию продолжила популярная певица и обладательница 12 премий «Грэмми» Алиша Кис. Последний год женщина регулярно появлялась на светских мероприятиях и снималась в клипах без макияжа. А звездным ее часом стал выход на красную дорожку MTV Video Music Awards в августе этого года. 

Я больше не буду прятаться

Я больше не хочу прятаться. Не хочу прятать свое настоящее лицо, свои мысли, свою душу, свои мечты, свои проблемы и свое взросление. Ничего из этого, - заявила певица ранее в своем открытом письме к публике.

Цветущий натуральный вид певицы настолько вдохновил ее коллег, что следом за Алишей начали «открывать личико» и другие звезды.

Алиша Кис

Фото: RexFeatures

Мы все прекрасны. Не нужно следовать стереотипам

На той же церемонии обнаружились и другая любительница натурального лука - молодая канадская исполнительница Алессия Кара.

Иногда мы смотрим на себя в зеркало и думаем: «Я ненавижу себя» - а это может быть просто прыщик, выскочивший на видном месте, - рассказала певица. – Это несоответствие стандартам красоты может перерасти в серьезную психологическую проблему и даже вызвать мысли о суициде. Я хочу сказать девушкам: «Нет определенного понятия красоты – мы все прекрасны. И нужно менять не себя, а мир.

На Алишу Кис обрушился вал критики за то, что она запускает «моду не для всех» - мол, не каждая женщина молода и красива и может обойтись без косметики. На эти обвинения Алиша ответила просто: «Это лично мой выбор. Я не призываю никого следовать моему примеру». 

Но женщин было уже не остановить – идея пошла в массы.

Алессия Кара

Фото: RexFeatures

Зачем золотить лилию?

Следующей без макияжа на красной дорожке появилась актриса Дженнифер Гарнер. Это случилось 7 сентября на Telluride Film Festival. Бывшая супруга Бена Аффлека никак не прокомментировала свой выход. За нее это сделали другие. «Отличная идея! Тот случай, когда косметика совсем не обязательна», - таково было общее мнение интернет-тусовки. 

Не время для комплексов

А буквально на днях известный бьюти-блоггер Taylor выложила в интернет видео, не скрывающее изъяны ее кожи лица.

«Представь себе мир, где люди растут самодостаточными и уверенными в себе. Шрамы, прыщи, темная кожа, бледная кожа, мальчик, девочка, худая, пышная, гей или натурал – все это не имеет значения. Я бы хотела, чтобы мы создали такой мир для наших детей – так давайте работать над этим!» - написала она.  

Taylor

Фото: Twitter

Кожа отдыхает без косметики

Но есть и причины отказа от макияжа, не связанные с психологией. Ведущая и светская львица Николь Ричи присоединилась к движению #NoMakeup по медицинским причинам. 

Я очень рада, что теперь не буду выглядеть белой вороной, - рассказала Ники в интервью People. – Я отказалась от косметики, потому что она забивает мою кожу. Я совсем не против косметики – я знаю людей, которые действительно получают радость и удовольствие, нанося макияж. Я чувствую себя собой, когда на мне нет макияжа. Мне лучше без этого – это мой выбор.

Николь Ричи

Фото: Instagram

Я не хочу казаться кем-то другим

Резюмировала отношение к макияжу Камерон Диаз.

Мое лицо – это моя жизнь. Я не хочу скрывать морщины и казаться кем-то другим.

Камерон Диаз

Фото: Instagram

Золотые слова!

Больше звезд в их натуральном виде:

Синди КроуфордФото: Instagram

Дрю БерриморФото: Instagram

СиараФото: Instagram

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: