Хью Грант

Как выглядят герои фильма «Бриджит Джонс» 15 лет спустя

11689

Роман Элен Филдинг о простой девушке по имени Бриджит Джонс, которая ищет свое счастье, переживает уже третью экранизацию. В третьей части фильма главной героине наконец-то повезет – об этом говорит его название «Ребенок Бриджит Джонс».

Новый фильм выходит 15 лет спустя первой части. В «Ребенке» снялись все те же актеры, сыгравшие главные роли ранее – но уже отчетливо постаревшие. Насколько? Давай сравним их нынешние фото – и снимки 15-летней давности.

Рене Зелльвегер / Бриджит Джонс

Не постарела, но существенно изменилась на это время исполнительница роли главной героини Рене Зелльвегер. Рене приходилось то набирать вес, но худеть из-за этой роли, из-за чего у нее начались проблемы со здоровьем. В итоге актриса согласилась на пластическую операцию. И хотя говорит, что подправляла только веки, в Голливуде судачат, что и без общей пластики лица не обошлось.

Рене Зелльвегер

Колин Фирт / Марк Дарси

После съемок в «Дневнике Бриджит Джонс» актер Колин Фирт – «тот самый мужчина» Бриджит – успел сняться в мюзикле «Мама Мия», «Дориане Грее», фильмах «Король говорит» и «Шпион, выйди вон» - и превратиться в звезду мирового масштаба. И как его снова заманили в сети Бриджит Джонс?

Колин Фирт

В ТЕМУ: Как выглядят герои сериала 'Твин Пикс' 20 с лишним лет спустя

Хью Грант / Дэниэл Кливер

Звезда 90-х Хью Грант – сыгравший соперника Марка Дарси – напротив, после этой роли плавно ушел в тень. В 2000-х он снялся едва ли в десятке фильмов, самыми успешными из которых отказались мюзикл «С глаз - долой, из чарта - вон!» и «Облачный атлас». Ну и, конечно, вторая часть эпопеи о Бриджит Джонс – «Грани разумного».

Хью Грант

Джим Бродбент / Колин Джонс

Патриарх британского кинематографа Джим Бродбент, помимо проходной роли отца Бриджит Джонс, запомнился зрителям по лентам «Мулен Руж!», «Айрис», «Облачный атлас» и серии фильмов «Гарри Поттер».

Джим Бродбент

Джемма Джонс / Памела Джонс

К слову, и его экранная супруга – актриса Джемма Джонс – также активно снималась в эпопее о Гарри Поттере!

Джемма Джонс

В ТЕМУ: Как выглядят любимые супермодели 90-х спустя 25 лет

Ширли Хендерсон / Джуд

Благодаря своей характерной внешности актриса Ширли Хендерсон снимается преимущественно в сказках – на ее счету роли в «Мисс Петтигрю живет одним днем», «Щелкунчик и Крысиный Король», «Остров сокровищ» - и в нескольких фильмах «Поттериады». В 2015 году она исполнила роль старухи Иммы в фильме Маттео Гарроне «Страшные сказки».

Ширли Хендерсон

Джеймс Калин / Том

Роль гомосексуалиста Тома, приятеля Бриджит Джонс в «Дневниках» стала дебютом британского актера Джеймса Калина на большом экране. Затем последовала роль доктора Гая Балтара в американско-канадском научно-фантастическом телесериале «Звездный крейсер «Галактика» (2003—2009), которая сделала его звездой. 

Джеймс Кали

В ТЕМУ: Как выглядят герои боевиков, если дать им палки для селфи вместо оружия

Сэлли Филипс / Шарон «Шазза»

Сэлли Филипс – «сериальная» актриса. Роль Шарон в «Дневнике Бриджит Джонс» стала ее самой известной киношной ролью. С 2006-го по 2015-й актриса снималась в долгоиграющих сериалах «Джем и Иерусалим» и «Миранда». А в 2016-м снова вернулась на большой экран, снявшись в пародии «Гордость и предубеждение и зомби».

Сэлли ФилипсФотографии в тексте - RexFeatures

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

"Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии": смотри трейлер лучшей комедии 2015 года

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

Новости партнеров: