близнецы

Чудо материнства! Женщина второй раз подряд родила идентичных близнецов

3143

Сейчас рождение близнецов никого не удивляет. Врачи даже могут спрогнозировать рождение двойни на основе данных о возрасте женщины, наследственности, условиях жизни и приеме лекарств. Но бывают случаи, которые способны поставить их в тупик.

Принято считать, что близнецы – идентичные или разнояйцевые – рождаются примерно раз на 80 случаев.  Но считал ли кто-нибудь процент появления двух пар близнецов одна за одной?

Именно такой случай зарегистрирован в начале этого месяца в Австралии. 4 сентября в семье Джона и Симон Барстоу из Бристена родились девочки Иви и Джорджия – идентичные близнецы. 

близнецы

И все бы ничего, но это уже вторая двойня в этой семье: их братья – тоже идентичные близнецы Оливер и Харрисон – родились четыре года назад.

близнецы

Симон 32 года, тогда как близнецы чаще всего рождаются у женщин после 35 лет. В ее семье по материнской линии не было близнецов. 

близнецы

Однако у однояйцевых – идентичных – близнецов есть свой секрет: их появление нельзя спрогнозировать. Идентичные близнецы развиваются из одной яйцеклетки, которая по каким-то неведомым причинам разделяется на две одинаковые зиготы. 

близнецы

Так что Симон Барстоу можно считать настоящим феноменом.

близнецы

Ученые считают, что шансы появления одних за одними двух пар однояйцевых близнецов составляют 1 к 100 тысячам. 

близнецы

По словам Симон Барстоу, для нее было «большим шоком» узнать, что она снова ждет двойню. «Сначала я подумала, что это розыгрыш», - говорит она.

близнецы

Если первая ее беременность протекала без осложнений и мальчики родились со стандартным весом, то с девочками было совсем по-другому. «Меня мучила утренняя тошнота, потом девочки начали брыкаться и в итоге появились на свет недоношенными – в 35 недель и с весом по 2 килограмма». 

близнецы

Тем не менее, обе родились здоровыми и теперь растут не по дням, а по часам.

близнецы

Родители счастливы: они не мечтали, что у них так скоро будет такая большая семья. А еще более счастливы старшие братья новорожденных – им теперь есть с кем нянчиться. 

близнецы

Если рождение одного ребенка – это чудо, то рождение двух пар близнецов – чудо в какой степени? 

близнецы

Фотографии в тексте - Facеbook Симон It's Twins Again.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Андреа Салазар

17-летняя красавица, которая борется с раком, исполнила свою мечту и стала моделью (фото)

комиксы о материнстве, комиксы о родителях

5 смешных иллюстраций о современных родителях

Новости партнеров: