Чудо материнства! Женщина второй раз подряд родила идентичных близнецов
близнецы

Чудо материнства! Женщина второй раз подряд родила идентичных близнецов

3702

Сейчас рождение близнецов никого не удивляет. Врачи даже могут спрогнозировать рождение двойни на основе данных о возрасте женщины, наследственности, условиях жизни и приеме лекарств. Но бывают случаи, которые способны поставить их в тупик.

Принято считать, что близнецы – идентичные или разнояйцевые – рождаются примерно раз на 80 случаев.  Но считал ли кто-нибудь процент появления двух пар близнецов одна за одной?

Именно такой случай зарегистрирован в начале этого месяца в Австралии. 4 сентября в семье Джона и Симон Барстоу из Бристена родились девочки Иви и Джорджия – идентичные близнецы. 

близнецы

И все бы ничего, но это уже вторая двойня в этой семье: их братья – тоже идентичные близнецы Оливер и Харрисон – родились четыре года назад.

близнецы

Симон 32 года, тогда как близнецы чаще всего рождаются у женщин после 35 лет. В ее семье по материнской линии не было близнецов. 

близнецы

Однако у однояйцевых – идентичных – близнецов есть свой секрет: их появление нельзя спрогнозировать. Идентичные близнецы развиваются из одной яйцеклетки, которая по каким-то неведомым причинам разделяется на две одинаковые зиготы. 

близнецы

Так что Симон Барстоу можно считать настоящим феноменом.

близнецы

Ученые считают, что шансы появления одних за одними двух пар однояйцевых близнецов составляют 1 к 100 тысячам. 

близнецы

По словам Симон Барстоу, для нее было «большим шоком» узнать, что она снова ждет двойню. «Сначала я подумала, что это розыгрыш», - говорит она.

близнецы

Если первая ее беременность протекала без осложнений и мальчики родились со стандартным весом, то с девочками было совсем по-другому. «Меня мучила утренняя тошнота, потом девочки начали брыкаться и в итоге появились на свет недоношенными – в 35 недель и с весом по 2 килограмма». 

близнецы

Тем не менее, обе родились здоровыми и теперь растут не по дням, а по часам.

близнецы

Родители счастливы: они не мечтали, что у них так скоро будет такая большая семья. А еще более счастливы старшие братья новорожденных – им теперь есть с кем нянчиться. 

близнецы

Если рождение одного ребенка – это чудо, то рождение двух пар близнецов – чудо в какой степени? 

близнецы

Фотографии в тексте - Facеbook Симон It's Twins Again.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Иллюстрации про мам

15 жизненных иллюстраций, которые доказывают, что все мамы - суперженщины

Андреа Салазар

17-летняя красавица, которая борется с раком, исполнила свою мечту и стала моделью (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...