девушка и шоколад

Приятное с полезным: в Англии изобрели омолаживающий шоколад

353

Полезное и вкусное одновременно – это из области фантастики, скажешь ты. А вот и нет – ученые бьются над тем, чтобы полезная пища была еще и приятной на вкус. И время от времени им удается порадовать человечество.

Приятная новость из Великобритании. Неугомонная местная ученая тусовка придумала шоколад, который станет настоящим открытием для женщин. 

Исследователи из Кембриджского университета представили новый вид шоколада, который препятствует развитию возрастных морщин. Достаточно одного батончика такого «молодильного» шоколада в день, чтобы в 50 лет выглядеть не старше 30 (так обещают авторы разработки).

шоколад

В ТЕМУ: Скажи сладкому "да": 5 причин есть шоколад каждый день

«Эстешок» - таково название этого чуда – характеризуется повышенным уровнем антиоксидантов, которые улучшают кровообращение и борются со свободными радикалами. Одна 7.5-граммовая пластинка содержит такое же количество антиоксидантов, сколько их содержится в филе лосося или в 100 г черного шоколада.  

Анализы показали, что после четырех недель ежедневного употребления в пищу омолаживающего шоколада у женщин улучшалось кровоснабжение кожи и сглаживались мелкие морщины. 

По словам доктора Ивана Петяева, автора исследования и основателя фирмы биотехнологии Lycotec, в разработке был использован тот же антиоксидант астаксантин, который «позволяет золотым рыбкам оставаться золотыми, а фламинго – розовыми». (Астаксантин часто называют «препаратом молодости, его поголовно употребляют голливудские звезды).

шоколад

В ТЕМУ: На какой вид шоколада похожи знаменитые актеры: 10 неожиданных сравнений

«Участницы эксперимента подтверждают, что состояние их кожи улучшилось, она стала свежее и моложе, - говорит Петяев. – Мы действительно меняем структуру кожи. Этот продукт действительно замедляет старение».

Еще один плюс: энергетическая ценность пластинки шоколада – всего 38 ккал, так что его без опасения можно употреблять диабетикам. 

шоколад

В ТЕМУ: В США придумали чисто женский шоколад (фото)

Новость о «молодильном» шоколаде вызвала споры в ученом мире. Представители официальной науки призывают не спешить с выводами, а провести полный цикл исследований и на его основе выяснить безопасную для здоровья дозу «Эстешока». 

Поскольку слишком уже часто в последнее время на рынок попадает множество БАДов, не имеющих никакого полезного эффекта.

Фотографии в тексте - DepositPhotos и RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шоколад

"Все буде смачно": Лиза Глинская поделилась десятью рецептами блюд из шоколада

шоколад торт

"Все буде смачно": рецепты блюд из шоколада от Лизы Глинской - 04.12.2016

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

Новости партнеров: