мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

5 мифов о питании, которые только мешают худеть

636

Сложно найти такую женщину, которая не хотела бы сбросить хоть парочку лишних килограмм. Вот только пути похудения большинство из нас выбирает не самые верные. О том, какие мифы витают вокруг диет и борьбы с лишним весом, читай в нашей статье.

Миф 1. Нерегулярное питание помогает похудеть

Что на самом деле помогает сбросить лишний вес, так это спорт и правильный рацион. Нерегулярное же питание никак особо не отображается на попытках похудеть - может только метаболизму навредить.

мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

Миф 2. Таблетки для похудения помогут сжечь калории и привести фигуру в порядок

Качественные таблетки для похудения на самом деле ускоряют сжигание калорий, но при этом наносят заметный вред здоровью - да и эффект от них носит лишь временный характер. Намного безопаснее просто следовать хорошей диете и заниматься спортом.

В ТЕМУ: 4 главных мифа о похудении после 40

Миф 3. Вегетарианство поможет привести себя в форму и быстрее сбросить лишний вес

Не одному лишь мясу мы обязаны своим лишним весом. Фактически, сама по себе мясная продукция играет лишь второстепенную роль в развитии ожирения у человека. А вот совершенно незапрещенные правилами вегетарианства сладости, мучное, сахар, яйца, картофель и молочная продукция - очень даже да.

мифы о похудении, заблуждения о похудении, неправда про похудение

Миф 4. Чтобы похудеть, необходимо ограничивать себя в пище

Таким образом можно просто нарушить себе обмен веществ и заставить организм экстренно накапливать жиры. Намного эффективнее просто рассчитать сколько килокалорий в день необходимо употреблять, и придерживаться здорового меню.

В ТЕМУ: 7 мифов о похудении, о которых ты не знала

Миф 5. Некоторые продукты, например, капуста или грейпфрут, помогают быстрее сжигать калории

Такие продукты обеспечивают чувством сытости, а потому после них хочется меньше есть. Однако что касается сжигания калорий, то подобный эффект доказан не был.

Новости партнеров: