Мэри Стивенсон

Художница устала жить одна и создала «мужчину» из картона и глины

5802

Эта проблема знакома многим женщинам: в наше время трудно найти мужчину, с которым хотелось бы прожить всю жизнь. Да и в целом – трудно найти мужчину!

Радикальным образом решила этот вопрос англичанка Мэри Стивенсон. Устав от одиночества и безуспешных поисков «своего» мужчины, Мэри создала его сама. В буквальном смысле.

Применив свои таланты, художница слепила куклу в полный рост из глины и бумаги, нарядила в мужскую одежду и раскрасила косметикой.

Мэри Стивенсон

А затем представила, будто они с куклой (куклом?) путешествуют в рамках своего медового месяца по всему миру – и фотографируются на фоне достопримечательностей. Которые британка также нарисовала сама.

По словам Мэри Стивенсон, этот перфоманс под названием «My Man» призван привлечь внимание к проблеме одиночества в современном обществе. Художница не скрывает, что и сама одинока – так что эта проблема ей очень близка.

Мэри Стивенсон

«Все началось с того, что один знакомый сказал мне, будто время, прожитое в одиночестве – потраченное впустую время, - рассказывает Стивенсон. – То есть как? – подумала я. Неужели кто-то действительно считает, что мы можем жить полной жизнью, только когда имеем пару? Раз так, тогда я создам себе «пару», как того хочет общество. Хотя я-то считаю, что живу полноценной жизнью – даже если живу одна. Так родился проект «My Man».

Мэри Стивенсон

«Отношения в современном обществе изменились и уже не напоминают то, что было ранее, - продолжает художница. – А стереотипы остались. И молодые люди сейчас испытывают большое давление – они должны быть успешными и счастливыми. А что делать тем, кто чувствует себя самодостаточным? Еще хуже тем, кто не может найти свою вторую половину – люди считают, что с ними что-то не так!».

Мэри Стивенсон

К слову, Мэри создала не одного манекена-друга. Их у нее несколько. По словам художницы, у них нет имен и особенностей «характера». Когда их срок выходит, она просто складывает их на подоконнике.  

Призываем мужчин обратить внимание на Мэри. Такая женщина пропадает! С такой богатой фантазией!

Мэри Стивенсон

Фотографии в тексте - Facebook и сайт Мэри Стивенсон.

Кстати. Вот как предложила в свое время вопрос с мужчиной Аманда Палмер из Dresden Dolls.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

иллюстрации Puuung, рисунки Puuung, картинки про любовь, рисунки про любовь

15 иллюстраций, с помощью которых ты поймешь, на самом ли деле между вами любовь

женщина пианино

7 причин, почему музыка - самый полезный вид творчества для ребенка

Новости партнеров: