блогер Сара

Девушка-блогер показала, что происходит с фигурой, когда перестаешь считать каждую калорию

2688

Едва ли найдется женщина, которая никогда в жизни не садилась на диету. Иногда желание похудеть переходит в настоящую манию – и мы судорожно подсчитываем калории в каждом кусочке пищи…

Ученые считают, что такие психологические зажимы как раз и мешают нам худеть. Эту теорию решила проверить известный в Финляндии блогер, 20-летняя Сара Пухто.

Сара Пухто

На днях девушка выложила в свой блог подборку фотографий, сделанных с разницей в один год. Сара решила показать, как изменилась ее фигура, после того как она перестала считать каждую потребленную килокалорию.

Сара Пухто

В прошлом году Сара придерживалась диеты, которая предусматривала потребление 1000 килокалорий в день. Но чувствовала она себя при этом не очень хорошо, поэтому перешла на диету с 2000-3000 килокалориями. 

Сара Пухто

Снятие ограничений повлекло за собой набор 3-х (не скажем чтобы лишних) килограммов: вес блогерши увеличился с 54 до 57 килограммов. Но одновременно – вот что удивительно – ее формы стали более стройными и привлекательными.

Сара Пухто

Девушка объясняет этот эффект тем, что менее строгая диета сделала ее «более позитивной». 

Сара Пухто

«Я думала, что стану счастливее, если буду есть меньше и стану стройнее. Но это не так, - рассказывает Сара. – Я нервничала и все время думала о еде. Часто я не могла заснуть от голода. А никогда просто не выдерживала – и ела все, что попадалось на глаза, чтобы избавиться от этого чувства».

Сара Пухто

В январе этого года Сара решила, что так дальше продолжаться не может. Она выбрала другую диету, позволяющую потреблять 2000-3000 килокалорий в день – но базирующуюся на принципах вегетарианства. 

Сара Пухто

«Голодание – быстрый путь к похудению, но в конечном счете вес возвращается с той нездоровой пищей, которую вы потребляете, когда испытываете голод и поглощаете всякий пищевой «мусор», - объясняет она.

Сара Пухто

Она начала есть много фруктов, зелени и овощей. И, по ее словам, стала чувствовать себя намного лучше: «Меня переполняет энергия, я радуюсь жизни. И вспоминаю, какой несчастной чувствовала себя ранее. И хотя сейчас я вешу больше, чем тогда, я по-настоящему счастлива». 

Сара Пухто

Ее совет? «Не позволяйте цифрам руководить вами. Не истязайте себя голодом – это обернется против вас. Еда должна приносить нам пользу и радость, а не делать нас несчастными», - резюмирует она.

Сара Пухто

Трудно не согласиться с человеком, который испытал все на собственном опыте!

Сара ПухтоФотографии в тексте - Инстаграм Сары Пухто

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Новости партнеров: