папа и дочка

5 важных открытий, которые сделал папа благодаря своей дочери в дальнем путешествии

668

Фотограф из Сингапура Стивен Чоу взял с собой в путешествие маленькую дочь. Мама поехать с ними не смогла, и молодой отец провел вдвоем с малышкой целых две недели.

Несмотря на то, что его дочке всего два годика, Стивен решил, что ей пора узнать об окружающем мире. Поэтому он не стал ехать в уютную гостиницу, а взял дочурку в самое настоящее "взрослое" путешествие.

За две недели им удалось покорить горы, покататься на велосипеде вдоль восточного побережья Тайваня, подружиться с животными на ферме, завести новых друзей, которые встретились им по пусти, а также попробовать местную еду в разных местах.

По словам Стивена, он отлично провел время с дочуркой. К тому же во время путешествия молодой отец сделал несколько важных открытий.

Он поделился ими в своем блоге, надеясь, что они помогут другим родителям лучше понять своих детей.

Открытие №1. Дети намного умнее, чем мы думаем

Маленькие дети намного умнее и понимают гораздо больше, чем мы все думаем. Поэтому гораздо проще и разумнее общаться с ребенком на "взрослом" языке. Когда отец и дочь поняли, что они – одна команда, нуждаются во взаимной поддержке, а все их действия зависят друг от друга, им стало гораздо легче путешествовать.

Открытие №2. В путешествии рождается настоящая дружба

Стивен прекрасно ладил с малышкой и до путешествия, но после поездки и папа, и дочь стали еще больше ценить друг друга. Их очень сблизил совместный и опыт и общие воспоминания.

Открытие №3. Не стоит приносить себя в жертву ради детей

В Азии есть тенденция жертвовать всем на свете ради детей. Однако такая чрезмерная забота вредит детям: они становятся сильно избалованными, что негативно сказывается на их характере во взрослом возрасте. В своем путешествии малышка жила в точно таких же условиях, как и ее папа, он не делал ей никаких поблажек.

Стивен старался показать дочке разные условия обитания. По его мнению, это учит ее лучше приспосабливаться к этому миру. Например, малышка быстро разобралась, что уличные артисты выступают не только ради того, чтобы кого-то повеселить. И всегда старалась дать им денег.

Также она знакомилась с людьми разного возраста и социального положения – не деля их на хороших и плохих.

Открытие №4. Как женщины со всем справляются?

Стивен так и не понял, как женщинам удается со всем справляться, когда дело касается детей. Поездка научила его восхищаться женщинами.

"Жены и мамы, если вы хотите, чтобы ваши мужья поняли, каково вам приходится, убедите их отправиться в путешествие с ребенком, но без вас", – говорит он.

Стивен уверен, что у многих мужчин просто нет опыта в обращении с малышами. Но если они проведут со своими детьми тет-а-тет хотя бы некоторое время, они научатся понимать их не хуже, чем это делают мамы.

Открытие №5. Быть отцом очень классно

Несмотря на то, что Стивен всегда поддерживал свою жену, у него не было возможности в полной мере почувствовать себя "полноправным" родителем. Во время путешествия, круглосуточно заботясь о дочке, Стивен понял, что такое "настоящий отец". И этот опыт ему очень понравился.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

хэллоуин костюмы

10 забавных костюмов на Хэллоуин для детей и их родителей

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: