В гости к кошкам: 7 кошачьих кафе в Украине

7 необычных ресторанов Украины, в которых можно погладить котика

1510

Первое кошачье кафе появилось в Тайване в 1998 году – любители мурлык могли приходить сюда и общаться с кошками к обоюдному удовольствию. В 2004-м эстафету подхватила Япония, а в начале 2010-х кошачьи кафе стали открываться по всей Европе.

Сегодня в мире насчитывается около 200 таких кото-кафе. Семь из них находятся в Украине.   

KittyСafe

В ТЕМУ: Фотосессия беременной собаки покоряет Интернет

Первооткрывателями стали харьковчане – именно здесь в 2013 году открылось первое кафе с живым кошачьим «персоналом». В добавку к уютной атмосфере и скромному меню (кофе, чей, десерты, суши, пиво) посетители KittyСafе получали счастливый бонус – компанию десятка вполне ручных и очень ласковых котов. С ними можно играть, гладить, сажать на колени и подкармливать.

Cat Cafe

В ТЕМУ: 15 смешных собак, которые оделись на Хэллоуин лучше своих хозяев

Черкасское кафе, первыми кошачьими «сотрудниками» которого стали 6 кошек из приюта, задумывалось как клуб для проведения досуга. Это в первую очередь место отдыха, релаксации, где приятно скоротать вечер за книжкой, чашкой чая и с урчащей кошкой на коленях. Хозяева помогают посетителям проводить детские праздники или устраивать романтические свидания. А еще здесь устраивают кинопоказы: фильмы посетители выбирают сами, голосуя в соцсетях.

Лапа

Киевляне, открывшие первое кото-кафе, решили отступить от привычных правил. Во-первых, всех котов – в первой партии их было восемь – они взяли из приюта. Так что одна из целей заведения – находить для котиков новых хозяев. Во-вторых, это скорее антикафе – посетители оплачивают почасово время, проведенное здесь, а чай-кофе-печенье и общение с мурками прилагается бесплатно.

Tofycatspace

Второе столичное кошачье кафе тоже задумано нестандартно. Кроме «галереи с котами» кафе Tofycatspace предлагает «книги, игры, фильмы и котят». Обычное меню в виде десертов и чая тут тоже есть. Из необычного – это же здание по совместительству является галереей, где проходят выставки художественных работ и фотографий, здесь же есть кинозал и концертная площадка. А еще стоит отметить, что коты тут живут исключительно породистые.

Cat Cafe Lviv

Львовская кофейня, конечно, не могла обойтись без вкуснейшей выпечки – в Cat Cafe Lviv ее делают в своей собственной пекарне. И подают с фирменным львовским кофе. Но главная приманка для посетителей – это, конечно, целых 15 кошек самых разных пород, в том числе и очень редких. Причем все они девочки, и все очень воспитанные и аккуратные. Владельцы кафе зарегистрировали торговую марку Cat Cafe в Украине и планируют создать целую сеть заведений.

Zoo Cafe

Другое львовское кото-кафе подбирало «персонал» долго и тщательно, большинство из их десяти котиков (пять девочек и пять мальчиков) попали сюда с улицы. Хотя им пришлось пройти долгий путь адаптации – их лечили и выхаживали, учили жить в новых условиях. Кафе открыли в центре Львова переселенцы из Крыма, которые теперь всегда готовы порадовать горожан и гостей города чашечкой кофе и вкусными десертами.

Coffee & Cats

Одесситы присоединились к сети кошачьих заведений в своем оригинальном формате, именуемом КОТейней. Кошачьи красавцы и красавицы – их здесь живет целых 14 – это главное украшение уютного кафе Coffee & Cats. Посетители оплачивают только время, проведенное в кошачьей компании, чай и кофе они получат бесплатно, а выпечкой смогут угоститься по своему желанию. Ну и заодно – присмотреть себе домашнего питомца. С момента открытий КОТейни уже два котика, попавших сюда из приюта, нашли себе новых хозяев.  

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

коты загорают, коты и солнце, коты греются, фото котов, фотографии котиков

10 доказательств того, что коты тоже ждали лета

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

коты-модели

10 котов-модников, которые выглядят как настоящие модели

Новости партнеров: