коричневая панда

Как живет единственная в мире коричневая панда: умилительные фото

267

Что ни говорите, а панды – безумно милые животные. Все неизменно начинают издавать восторженные возгласы, когда видят этих забавных черно-белых мишек.

Но вот с этой пандой уровень умиления достигает апогея. Все дело в том, что это – единственная в мире коричневая панда.

Уникального медведя зовут Кизай, ему уже семь лет. Имя панды по-китайски означает "седьмой сын". Так назвал его смотритель – 26-летний Хи Син. Уже два года он ежедневно ухаживает за пандой. Он встает в шесть утра, чтобы накормить Кизая бамбуком, а ложится за полночь, убедившись, что медведь спокойно спит.

Сейчас Кизая кормят 4-5 раз в день. В его ежедневном рационе бамбук, молоко и китайские булочки.

В ТЕМУ: Работа мечты: в Китае нанимают обнимателя панд!

Сегодня уникальный медведь съедает ежедневно около 20 кило бамбука. Его вес составляет около 100 килограммов. Это, в принципе, является нормой для семилетней панды.

По словам Хи Син, Кизай намного медлительнее других панд. "У всех наших панд есть имена. Когда я их зову, черно-белые панды сразу подбегают. А вот Кизаю требуется время, чтобы сообразить, что происходит".

Смотритель утверждает, что в детстве другие детеныши часто обижали Кизая, съедая его бамбук. "Ест он тоже медленнее остальных", – объясняет Хи Син.

В ТЕМУ: Мама панда укладывает спать сына: трогательное видео очаровало сеть (видео)

Но в тоже время Кизай – намного и симпатичнее других. Хи Син уверяет, что коричневая панда – "вежливое, забавное и очаровательное животное".

По меркам панды, Кизай уже стал совсем взрослым. Сейчас смотрители парка подыскивают для него пару.

"Так обычно и бывает. Когда панде исполняется семь лет, для нее всегда начинают подбирать брачного партнера", - объясняют смотрители зоопарка.

Специалисты надеются, что, наблюдая за его потомством, все-таки сумеют понять, почему мех Кизая приобрел коричневый цвет. Ведь его родители были черно-белыми!

Коричневую окраску Кизая смотрители считают результатом мутации. По словам Хи Син, панды из провинции Шаньси выглядят иначе, нежели панды из юго-западной провинции Китая Сычуаь, которая считается родиной гигантской панды. Иногда мех панд окрашен в коричневый цвет вокруг живота. Но Кизай – самая коричневая панда из всех вместе взятых.

Начиная с 1985 года, бело-коричневых панд наблюдали в природе только пять раз.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собаки в шляпах

10 доказательств того, что собаки умеют носить шляпы

собачки

10 животных в Инстаграме, которые популярнее тебя

Новости партнеров: