Испанец создает 3d игрушки по детским рисункам

Круче Санта-Клауса: дизайнер помогает детям "оживить" их рисунки на 3D-принтере

681

Испанский инженер Хуан Анхель Медина совсем не похож на сказочного дедушку, но вот уже несколько лет дети со всего мира пишут ему письма. И не удивительно, ведь Хуан помогает детям реализовать их фантазии – он создает игрушки по детским эскизам.

Увлечение Хуана началось, когда он, студент инженерного факультета, учился 3D дизайну в немецком университете и жил в удивительной семье в Шварцвальде. Он подружился с детьми, которые вместо смартфонов и планшетов предпочитали играть на улице, используя свое воображение. Особенно они любили рисовать монстров.

Парень понял, что это очень увлекательно использовать свои знания о 3D, чтобы дать жизнь этим забавным созданиям.

Вот такие забавные существа появляются в результате работы детей и Хуана

Хуан Анхель Медина назвал свой проект Moyupi – это существо, которое живет в фантазии ребенка и является единственной игрушкой в мире, которую можно полностью спроектировать без каких-либо ограничений.

Она может начинаться как робот, затем стать принцессой или превратиться в существо с 3 головами, жирафа или зомби.

Так выглядит игрушка на бумаге и в реальности

Игрушки создаются из нетоксичного и крепкого пластика, которые после процесса изготовления на принтере шлифуются и расписываются цветным лаком вручную.

После высыхания, Moyupi является точной трехмерной копией оригинального "монстра", разработанного ребенком.

Испанец запустил платформу Moyupi для поиска финансирования на Kickstarter, и каждый ребенок в мире может стать автором своей игрушки.

Проект Хуана благотворительный. Часть своей прибыли разработчики выделяют ассоциациям по борьбе с ДЦП, синдромом Аспергера у детей и др.

Цель проекта – поощрить детей фантазировать, развивать творчество и брать на себя смелость воплощать свои идеи.

"Я считаю, что у детей удивительный творческий потенциал, поэтому я использую 3D печать, чтобы их воображение могло воплотиться в реальность. Я люблю все работы, но один из моих любимых персонажей – красочный слон, нарисованный 8-летней девочкой из Лиссабона", - говорит Хуан.

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: