6 осенних рецептов домашней выпечки

6 осенних рецептов домашней выпечки, которые понравятся и взрослым, и детям

1385

Осень приятна тем, что это время не только чая и глинтвейна, но и ароматной домашней выпечки, которая порадует твоих близких и добавит уюта в доме. Предлагаем 6 простых и красочных осенних рецептов, которые сразу захочется приготовить.

Эти домашние сладости настолько вкусны, что невозможно оторваться, и настолько красивы – что их будет жаль есть.

Тыковки-безе (меренги)

Тебе понадобятся: 5 яичных белков комнатной температуры (не холодных!), 1 стакан сахара, щепотка кристаллической винной кислоты (можно заменить несколькими каплями лимонного сока), 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех), оранжевый и зеленый пищевой краситель, кондитерский шприц с насадками.

Разогрей духовку до 80 градусов, на водяной бане смешай яичный белок, сахар и винную кислоту (если ее заменить лимонным соком, то его добавляй в самом конце).

Взбивай постоянно, пока сахар полностью не растворится. Аккуратно вылей смесь в миску, добавь ваниль и специи. Взбивай еще 7 минут, увеличивая скорость, пока не образуются жесткие пики белка. В 2/3 стакана массы добавь зеленый краситель, а в остальную часть - оранжевый. На пергаменте сформируй кондитерским шприцом тыковки и стебли к ним.

Запекай в духовке в течение 2-х часов. Не открывай духовку, пока пекутся тыковки, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять на готовность их лучше после остывания, поскольку теплыми они могут казаться внутри сыроватыми. Выключи духовку и дай безе остыть в духовке еще 4 часа.

Храни  герметичной посуде не в холодильнике, чтобы они не отсырели.

Листья с глазурью из кленового сиропа (цветной или шоколадной глазурью)

Тебе понадобится для теста: 2 чашки (283 г) муки, 1/4 чайной ложки соли,     1 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки, 6 ст.л. (78г) сахара , 0,5 чайной ложки кленового экстракта. Для глазури:1 чашка (132 г) сахарная пудра, 3 ст.л. настоящего кленового сиропа (можно заменить медом), 1,5 чайной ложки кленового экстракта, немного молока (по необходимости), мелко рубленные орехи, посыпка.

Взбей в миске муку и соль. Отдельно тщательно смешай масло и сахар, добавь экстракт клена. Медленно добавь в смесь муку и все перемешай. Раздели на 2 части, заверни в полиэтилен и поставь в холодильник на 30 минут. Достань одну часть теста, раскатай и вырежи формочкой кленовые листья. Перенеси противень в холодильник и охлади 15 минут. В то же время разогрей духовку до 350 градусов. Переставь печенье из холодильника в духовку и выпекай до слегка золотистого цвета около 14 - 16 минут. Дай остыть на листе выпечки несколько минут, затем выложи на широкую тарелку. Повтори процедуру с оставшейся половиной теста.

Для глазури: смешай венчиком сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт клена, добавляя молоко по 0,5 чайной ложки по мере необходимости. Намажь глазурь на охлаждаемое печенье и сразу посыпь декором (потому что глазурь сразу начнет твердеть). Хранить при комнатной температуре, чтобы глазурь закрепилась, в герметичном контейнере.

Кленовую глазурь можно заменить шоколадной или цветной из пищевых красителей.

Дубовые листики из цветного песочного теста, которое не теряет форму

Тебе понадобятся: 1 стакан сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1 чайная ложка апельсинового (или миндального) экстракта, 0,75 чайной ложки соли, 0,75 чайной ложки разрыхлителя, 4 (или 4, 5 стакана) муки, немного пищевого красителя желтого, оранжевого и красного цветов.

Смешай масло с сахаром. Добавь яйца, ваниль, апельсиновый экстракт и все хорошо перемешай. Добавь разрыхлитель, перемешай и всыпь муку. Тесто можно и не охлаждать. Раздели на части и добавь краситель. Смешай. Раскачай тесто и, приложив виноградный лист с прожилками (или любой другой), вырежи формочками листья. Выпекай при температуре 190 градусов в течение 7 минут.

Розы из яблок

Для их приготовления тебе понадобятся:  350 г сахара, 800 граммов красных твердых яблок, 1 л воды, корица или сахарная пудра - для украшения (по желанию).

Яблоки нарежь пластинками толщиной 2 миллиметра. В кастрюлю с кипящей водой  добавь сахар, доводи до кипения и полного растворения сахара. Опусти яблоки в сироп, снова дай закипеть (2-3 минуты, в итоге ломтики должны быть прозрачными) и выложи в дуршлаг остывать.

Возьми один ломтик в сверни в бутон, затем постепенно добавляй по ломтику, увеличивая раз мер розы. Получившиеся розочки можно посыпать молотой корицей. Хранить их лучше в форме для кексов. Кроме того, их можно использоватькак отдельное блюдо или как украшение любимого пирога.

«Ленивый» рецепт желудей из шоколадных конфет и печенья

Тебе понадобится полчашки шоколадной стружки, готовое печенье «монетки» и шоколадные конфеты в виде конуса. Растопи в микроволновке шоколад, смажь печенье и соедини его с конфетами. Положи на пергаментный лист печеньем вниз, дай немного остыть. Потом повтори процедуру с шоколадными «хвостиками». Охлади еще 5 минут и можешь наслаждаться их вкусом.

Мишки-обнимашки с орешками

Тебе понадобятся: 110 г муки, 20 г картофельного крахмала, 40 г сахара, щепотка соли, корица, какао, 10 г меда, 30 г растительного масла, орехи (кешью, миндаль, лесной)

Разогрей духовку до 160 °С. Смешай муку, крахмал, соль и корицу. В отдельной миске, перемешай до однородной массы сахар, мед и растительное масло. Объедини обе смеси и замеси из них тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист. Сформируй печенье, используя формочку «Медведь».

Положи на животик медведя орех - миндаль, кешью или грецкий и «обними» его лапками, слегка нажав, чтобы зафиксировать. Выпекай 10-15 минут, при температуре 150°С. При желании можно сделать мишку-панду, украсив глаза, нос и ушки кусочками шоколада.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: