вадим штейн

Украинский скульптор прославился на весь мир своими необычными фотографиями танцоров

599

В наше время, когда в любой смартфон встроен приличный фотоаппарат, красивыми снимками уже никого не удивишь. Люди мигом становятся знаменитыми, благодаря парочке фото в соцсетях.

Но если вы думаете, что в фотографии нет ничего сложно, предлагаем взгялнуть на снимки украинского фотографа Вадима Штейна. Его работы покорили буквально все мировые СМИ.

Все дело в том, что Вадим снимает только танцоров. Он делает завораживающие портреты, захватывая в своих работах воздушную элегантность в движении.

Вадим Штейн родился в Киеве в 1967 году, получил образование в области скульптуры и реставрации.

С 1985 года на протяжении семи лет он работал в Театре пластической драмы в качестве актера и осветителя.

После театра Вадим увлекся декоративной скульптурой и графикой. К фотографии он обратился вынужденно: ему надо было фотографировать свои работы.

Знания и опыт, накопленные за несколько лет работы в театре, пригодились Вадиму, когда он стал фотографировать в собственной студии.

Сейчас фотограф живет и работает в Санкт-Петербурге. В его снимках явно прослеживается страсть к грациозным позам статуй, которая отдает дань его классическому образованию.

В России его знают как фотографа, скульптора и театрального художникв. Сейчас он пробует себя в качестве видеооператора.

Работы Штейна находятся в частных коллекциях по всему миру.

"Решая эстетическую проблему, я поднимаю множество разных тем. Такие вещи как любовь и смерть показаны мною через эстетическую категорию, красоту - предшественника этики", - говорит Вадим.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

"Метаморфозы": уникальный фотопроект про боди арт завоевывает интернет

"Метаморфозы": уникальный фотопроект про боди арт завоевывает интернет

Бариста делает из кофе шедевры

11 рисунков на кофе, которые поражают воображение

Музей Гуггенхайма

13 самых необычных зданий мира, от которых кружится голова

Новости партнеров:


Загрузка...