как живется ежику без колючек

Невероятная история спасения: как живется ежику, который родился без колючек

181

У Тони Гарнер - женщины-волонтера центра спасения диких животных - сейчас очень необычный подопечный. Она и ее муж Гари помогают ежику, который родился без колючек.

В центре спасения диких животных Foxy Lodge в Норфолке его основатели -  Тоня и Джон Гарнер - сейчас помогают удивительному ежу. Он уникален тем, что  родился абсолютно лысым.

зоологи
Нельсон, как назвали подопечного центра, совсем беззащитен перед хищниками и может погибнуть от переохлаждения, поскольку осенние ночи становятся все холоднее.

Обычно кожу ежей покрывают около 500 колючек, которые защищают их от диких зверей и держат тепло. А в случае Нельсона проблема является генетической.

Однако малютке повезло – ему помогают волонтеры. Сейчас он проходит лечение антисептическими скрабами, и ему регулярно делают массаж детским маслом.

лысый ежик

Пара надеется, что его колючки таки вырастут, но если этого не случится, приют будет и дальше заботиться о нем.

Это не первый случай, когда в центр приносят лысого ежика. В 2009 году в Foxy Lodge принесли ежа, которого назвали Baldrick, но бедолага прожил недолго. Также в 2014 году в центре появилась Бетти - вначале она весила всего 124 грамма, но сейчас выросла нормальных размеров.

В ТЕМУ: ФОТОГРАФИИ СОБАКИ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЗАСНУТЬ БЕЗ ПЛЮШЕВЫХ ИГРУШЕК, ПОКОРИЛИ ИНТЕРНЕТ

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: