капитан фантастик

5 лучших фильмов 2016 года, которые ты могла пропустить

1744

Впереди выходные, а тебе совершенно не хочется ходить по кинотеатрам и выбирать фильм для просмотра? Не переживай, мы делали это за тебя. Предлагаем тебе подборку самых новых фильмов, которые нужно посмотреть хотя бы раз в жизни.

Все эти фильмы уже шли в кинотеатрах, поэтому увидеть их ты сможешь только на своем диване. В общем, наливай себе крепкий чай (кофе со сгущенкой, красное полусладкое или ароматный глинтвейн – нужно подчеркнуть), укутывайся в теплый плед и начинай просмотр!

Человек – швейцарский нож

Когда Хэнк, оказавшись на необитаемом острове, от безысходности решает свести счеты с жизнью, он вдруг находит тело Мэнни. И кажется, будто жизнь Хэнка идет на поправку, ведь теперь его одиночество разбавлено новым другом, пусть он и не подает поначалу признаков жизни.

Прелесть этого фильма в том, что "мертвого друга" Хэнка играет Дэниэл Рэдклифф – тот самый, к которому, наверно, на всю жизнь приклеился ярлык "Гарри Поттер". Надо признать, что Дэниэл очень удивил выбором этой роли – она, во-первых, очень взрослая, а, во-вторых, очень сложная — как морально, так и физически. Чего стоит один его восхитительный полузакрытый левый глаз!

Капитан Фантастик

Восхитительное, тонкое и душевное кино о настоящих семейных ценностях. Бен Кэш в исполнении Вигго Мортенсена дает уроки выживания своим многочисленным детям, которые живут с ним в диких лесах Америки. Когда-то они с женой приняли решение уйти к основам мироздания, отказавшись от цивилизации потребления и порабощения. Он учит своих детей всему на свете – начиная от физической подготовки до общих знаний. Дети выносливы и умны не по годам, они могут дать ответ на любой вопрос по квантовой физике или философии. И, кажется, что выбор, который сделал Бен и его жена — самый правильный и логичный. Но в то же время многочисленные недостатки такого воспитания выходят детям "боком".

Режиссер Мэтт Росс на экране фактически пытается выстроить "идеальное государство". Показывая отрешенность от обыденных норм и правил цивилизации, он говорит об утопичности подобной идеи.

Да здравствует Цезарь!

В этом фильме прекрасно все — и актерская игра, и чудесная работа работа, и тонкий юмор, заставляющий зрителей буквально визжать со смеху в зрительном зале. Своим "Цезарем" Коэны поднимают проблемы кинопроизводства, религии, политики, денег, правды и лжи.

Фильм рассказываем об Эдди Мэнниксе — неоценимом человеке в Голливуде 50-ых. Он решает многочисленные проблемы, находит компромиссы в сложных ситуациях и иногда буквально спасает производство фильмов от неминуемой гибели. Дел у него невпроворот — назойливые журналисты, актриса, забеременевшая во время съёмок, навязанный студией актёр, не умеющий связать и двух слов перед камерой… Так ещё и неожиданно похитили главного исполнителя в новой блокбастере. Весь этот цирк (как его называет один из персонажей картины) предстоит разрешить бедному Мэнниксу, да еще и не сойти с ума в этой безумной гонке.

Светская жизнь

Еще одну историю о старом Голливуде – на этот раз 30-х годов, рассказывает Вуди Аллен. Бесподобный Вуди, как обычно, балансирует между иронией и вечными вопросами, самыми главными темами и истинными, человеческими ценностями.

Действие происходит в Америке 30-х годов. Парень из Нью-Йорка по имени Бобби приезжает покорять Лос-Анджелес с помощью своего дяди Фила, влиятельного агента. Здесь он сталкивается одновременно с мечтой и реальностью, которые воплощены в одной девушке Вонни. Эту картину можно смело назвать набором ярких образов и коротких скетчей. Причем в половине случаев не покидает ощущение, что ты все это где-то уже видела. И эту семью нью-йоркских евреев, и эти вечеринки с актерами у калифорнийского бассейна, и эти диалоги о высоком. Но каждый раз смеешься и умиленно улыбаешься.

Лобстер

Действие разворачивается в альтернативной реальности, где жить в обществе позволено тем, у кого есть пара. Тех, кто по какой-то причине оказался один, отправляют в специальный загородный отель. Там всем дают 45 дней на то, чтобы найти себе партнера. В случае неудачи их превращают в выбранное животное и отпускают в лес. Казалось бы, при таком раскладе постояльцы отеля должны немедленно создавать альянсы, но не все так просто.

Режиссеру Йоргосу Лантимосу удалось снять отрезвляющее, саркастичное и временами очень жестокое кино. Фильм вдребезги разбивает постулат "семья — главная ячейка общества", провозглашает величие личности и показывает все противоречия с этим связанные.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

игра престолов

"Игра престолов" 6-й сезон: поклонникам сериала можно не ходить на работу!

Новости партнеров: