Элисон и лабрадор

Почему лабрадор - лучшая собака для ребенка: невероятная дружба 4-летней девочки и ее пса

216

Животные - лучшие компаньоны детей. И тех, и других объединяет непосредственность, любознательность и живые эмоции. А отношения маленькой Элисон и его домашнего любимца - белого лабрадора Хантера - не оставят равнодушными никого из взрослых.

Красавчики-лабрадоры по праву считаются одними из лучших собак для детей. Они дружелюбны, терпеливы, у них нет “гена агрессивности”.

Очаровательный питомец станет хорошим компаньоном ребенка в играх: у лабрадоров высокий болевой порог, и если малыш повиснет на нем, стукнет, за ухо или дернет, собака никогда не огрызнется на ребенка.

 

Держать лабрадора в доме полезно для иммунитета - его шерсть не вызывает аллергии, а регулярные длительные прогулки на свежем воздухе укрепят здоровье от простуд.

Безусловно, появление в семье ребенка и щенка лучше развести во времени - так как оба малыша будут нуждаться в особом внимании одновременно. Кинологи советуют брать щенка, когда ребенок немного подрос - это облегчит выстраивание отношений в семье и избавит животное от ревности.

  

Сложнее, когда малыш появляется в доме, где уже есть собака. В этом убедились родители маленькой девочки Элисон, у которых уже жил 4-летний лабрадор Хантер.

Белый лабрадор любимчиком всей семьи, пока не родилась девочка. Поэтому он очень ревностно отнесся к появлению малышки Элисон и нескоро смог полюбить ее. Но потом случилось невероятное – девочка и собака подружились настолько, что теперь всегда и везде неразлучны.

Пес яростно защищает Элисон, когда к ней подходит кто-то из незнакомых людей, - поэтому родители могут не опасаться за безопасность дочери. Также он первым приходит на помощь и успокаивает малышку, если она ударилась.

Их дружба настолько крепка и трогательная, что родители даже не представляли, что такое возможно.

«Они любят друг друга больше, чем я могла себе представить», - говорит мать девочки Келли Джерард. - Они оба научили меня любить безоговорочно и без колебаний».

Когда читель спросил у Элисон, есть ли у девочки братья и сестры, она без раздумий ответила: "да у меня есть брат, его зовут Хантер"!

В ТЕМУ: Поразительная дружба этих малышей с их огромными собаками растрогала весь Интернет


 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: