удивительный дом

Молодая пара построила эко-дом своей мечты, который обошелся им дешевле квартиры (фото)

3305

Саймон и Жасмин Дейл мечтали о собственном жилище на лоне природы. Но у них на счету было всего 500 фунтов. Именно с этой суммой они начали строительство своего удивительного дома. Смотри, что в итоге у них получилось.

За 5 лет молодая семья с 2 детьми  построила удивительной красоты дом, используя эко-материалы и материалы из вторичной переработки (бывшие отходы). Но их путь к собственному семейному очагу был не прост.

Чтобы иметь право строить на сельскохозяйственных угодьях, семья должна была показать проект дома, и доказать, что за 7 лет они смогут себя полностью всем обеспечивать, работая на земле.

На вершине южной стороны их участка, мужчина планировал выкопать 3,7 метров вглубь холма и построить подпорную стену, сделанную из мешков с выкопанным грунтом. Полы он хотел сделать из спрессованной земли, заполированной льняным маслом, а несущие деревянные конструкции  - из древесины, срубленной и распиленной Саймоном.

 

Когда столбы были установлены, сделали крышу, покрытую герметичной мембраной, и утеплили дерном для дальнейшей изоляции.

Этот дом выглядит, словно домик Хоббита, но он на удивление просторный внутри – там есть 3 спальни и небольшой бельэтаж.

Окна были сделаны из стекла, сданного в утиль, а наружные стены деревянного каркаса заполнены соломенными тюками.

Также семья пристроила возле дома теплицу, чтобы выращивать продукты питания.

Строительство продвигалось медленно. Чтобы помочь с этой задачей десятки добровольцев приезжали в Ламмас и предлагали свой труд в обмен на еду.

Так как одним из условий поселения на этой земле было создание малого бизнеса, то стройку ускорило приусадебное выращивание овощей.  Пара создала оранжерею, Жасмин вела садоводческие курсы и продавала продукты, а Саймон консультировал  по экологическому строительству. Таким образом пара смогла заработать и добавить денег на строительство дома.

По оценкам Саймона и Жасмин, все расходы не превысили 27 тыс.фунтов, что включало в себя расходы на еду для 277 волонтеров.

Этот дом специалисты называют «самым дешевым  из когда-либо построенных в Западном полушарии».

Когда у Саймона спросили, во сколько он оценивает дом, мужчина ответил: «Я не думаю, что мог бы дать оценку в цифрах, но он для меня бесценен, когда я после работы прихожу в конце дня и слышу пение птиц».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 

Новости партнеров: