девочка  и лиса

Удивительная дружба: как польская девочка воспитала дома лису

130

Девочка из Польши Роксана решила завести себе вместо щенка лису. Она долго готовилась к выбору питомца и много знала о повадках лис, но даже не представляла, как будет складываться общение с пушистым зверем.

 

Сразу же после прибытия зверек не реагировал ни на что, визжал и кусался. Девочке пришлось долго держать лисенка под свитером на груди, чтобы он успокоился.

Малыш, которого назвали Фреей, был совершенно был не ручной, он кусался и выхватывал еду с рук. Только специальные рукавицы и длительные тренировки в течение года научили Фрею дожидаться, когда хозяйка поставит миску с едой.

Лисенок долго привыкал к людям. Сперва Роксане даже пришлось спать возле лисицы, чтобы та привыкла и ей доверяла. Со временем девочка уже могла уходить спать в свою комнату, но время пробуждения в 3:00 оставалось неизменным. «В ту минуту я слышала странный звук – словно крик обезьяны и плач ребенка одновременно».

Лиса – животное гиперактивное. Фрея выросла в доме, но позже по плану ее переселили в загон.

«Я всегда сравнивала лисицу в доме со смерчем – чем старше животное, тем сложнее ее остановить», - рассказывает Роксана.

Даже в вольере Фрея умудряется уничтожить доски, защищающие ее от ветра и снега.

Для содержания лисов очень важны прогулки, чтобы они могла в день проходить довольно большое расстояние.

Девочка живет возле национального парка и гуляет там ежедневно. Поначалу Фрея всего боялась, но со временем она с 2 собаками, которые охраняли малышку, стала проходить около 20 км каждый день.

«И лиса никогда не будет ходить возле твоих ног, как собака», – говорит девочка.

Также она делится впечатлениями, как проходил процесс дрессировки Фреи. Не преодолев агрессию, с животным нельзя работать дальше – без этого не будет никакого сотрудничества.

С диким лисом ничего нельзя поделать с помощью силы, даже тянуть за поводок. Животное  должно знать основные команды встать, сесть и согласиться одеть поводок.

Как и большинство лис, Фрея ненавидит, когда касаются ее живота и хвоста. «Если вам получится это сделать, можете быть уверены, что потеряете ее доверие на несколько недель», - делится впечатлениями Роксана.

Фрея стала очень популярной не только в округе, но и в интернете. У 1,5-годовалой лисы есть своя страница  в Фейсбуке, которая насчитывает уже больше 3,5 тысячи подписчиков.

В ТЕМУ: Удивительная дружба: гусь везде сопровождает парня, который спас ему жизнь

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!


 

Новости партнеров: