как дети в разных странах видят карту мира

С ног на голову: как выглядят карты в разных странах

181

Мир один на всех. Однако желая в нем получше утвердится, многие страны идут на уловки и размещают себя на карте мира самым неожиданным образом.

Европейская карта мира

В Европе видят мир именно таким.  Его ось, разделяющая на Запад и Восток, пролегает через Лондон и совпадает с нулевым меридианом. Тихий океан разделен на части и не кажется единым пространством, а Южная и Северная Америки и Австралия оказываются на задворках.

Линия экватора (которая делит на север и юг) смещена вниз карты – а это делает Африку, Южную Америку и Австралию значительно меньшими относительно  Северной Америки и Евразии, чем в действительности.

Карта мира в России

Как можешь заметить, вертикальная ось мира проходит через Москву. Для россиян обе Америки и Австралия, как и в карте Европы, размешаются на периферии, и  Тихий океан кажется двумя отдельными водными массивами.

Китайская карта мира

Карта КНДР похожа на европейскую, только в зеркальном отражении: Китай здесь расположен на западном берегу Тихого океана, к которому выходят все континенты, кроме Африки и Евразии. Для китайцев Старушка-Европа оказывается на периферии мира вместе с африканскими странами.

Карта мира для США

Линия оси мира проходит через США. Американцам становиться трудно воспринимать Россию, Индию и Китай: эти страны у него на карте «двоятся».

В этой карте экватор также смещается в нижнюю половину документа, что очень увеличивает масштабы Северной Америки и Евразии по сравнению с размерами южных континентов, что не соответствует реальности.

 

Австралийская карта мира

А эта карта мира сначала кажется вообще нереальной. Амбициозные австралийцы не только провели ось мира через свой материк, но еще и перевернули документ на 180 градусов.

 Так они подчеркивают мнение:  лидирует тот, кто находится выше, а тот, кто ниже – подчиняется. .

Карта мира для ЮАР

Южноафриканская республика, как и Австралия, перевернула карту, и дети в школе видят ее именно такой. Это позволяет воспринимать ее как доминирующую страну над остальными. Здесь Тихоокеанский регион и Россия уходят на задворки мира.

Карта мира для Чили

Чили, как и другие страны Южного полушария, переворачивает мир с ног на голову. Впрочем, она  чем-то похожа и на КНДР: Африка и Европа оказываются у нее также не в почете. По центру расположен Тихий океан, и это непосредственно связано с геополитикой Чили, которая мечтает быть одним из крупнейших деловых центров в этом регионе.

В ТЕМУ:  Что едят дети на завтрак в разных странах мира: интересные фото
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!
 

Новости партнеров: