пирог с грушей

Домашний пирог: 5 простых и вкусных рецептов

633

Осень и зима – отличный повод собраться долгими вечерами в кругу родных и близких. А что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!

1. Наливное тесто для пирога на кефире

На основе этого невероятно быстрого рецепта теста, ты можешь делать готовить разные пироги и даже пиццу. Только начинка не должна сбыть слишком влажной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды.

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и все тщательно перемешай – готово! Тесто по консистенции очень легкое, пушистое и что немаловажно - без капли жира.

2. Яблочный пирог на кефире

Это ещё один вариант рецепта вкусного и быстрого пирога. Ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно в осенний сезон! Все продукты, необходимые для пирога, найдутся у в каждом доме, приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яблоко;
  • Корица, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Взбей яйцо с сахаром в миксере или венчиком, добавь кефир и снова перемешай. Просей муку с разрыхлителем и влей масло, еще раз хорошо перемешай тесто. Яблоки почисть и нарежь тонкими дольками.

Выложи тесто в предварительно подготовленную форму, сверху на него яблоки, немного притопив в тесте, посыпь корицей. Выпекай в духовке при 190 градусах до готовности (50-55 минут). После того, как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой, и раздели на порции.

пирог с грушами рецепт

3. Вишневый пирог на кефире

Этот пирог станет украшением любого стола. Его яркий свежий вкус напомнит о летних днях. Рецепт этого вишневого пирога очень прост в приготовлении. Ведь, кроме свежей вишни, ты можешь использовать замороженную или консервированную в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

Удали из вишни косточки, откинь ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем взбей яйца и сахар до появления мелких пузырьков, добавь кефир и перемешай. В эту смесь просей муку с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно такой консистенции, как на оладьи.

Смажь форму для выпечки сливочным маслом, заполни ее тестом. Равномерно выложи сверху вишни. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке  40–45 минут.

4. Перевернутый грушевый пирог

Этот нежный и вкусный десерт очень прост в приготовлении. Кроме того, его можно готовить на готовом слоеном тесте – он станет палочкой-выручалочкой перед приходом гостей.  Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 600 г груш;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г молотого миндаля
  • 250  г готового слоеного теста.

Приготовление:

Обжарь очищенные груши с сахаром до мягкости., выложи их в подготовленную форму, посыпь миндалем и оставь до полного остывания. Затем выложи поверх груш тесто. Запекай пирог в духовке около 25 минут при 180 градусах. Дай остыть выпечке, переверни ее из формы на большую тарелку. При подаче можешь украсить пирог взбитыми сливками. 

5. Тертый пирог

Этот классический рецепт пирога никогда не выйдет из моды. Еще бы, ведь он невероятно прост в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • немного ванилина;
  • 1 стакан варенья.

Приготовление:

Размягчи масло, смешай его с сахаром и ванилином. Добавь погашенную соду и 3,5 стакана просеянной муки. Тщательно перемешай до эластичной массы. Раздели тесто на 2 части 3:4. К меньшей части вмешай оставшуюся муку.

На противень, укрытый пергаментом выложи тонкий слой теста. Смажь его вареньем, а сверху натри на терке  меньший кусок теста. Выпекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 6 осенних рецептов домашней выпечки, которые понравятся и взрослым, и детям

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: