5 вдохновляющих книг об успешных людях

5 вдохновляющих книг об успешных людях, которые можно прочитать на одном дыхании

795

Не знаешь, что почитать сегодня вечером? Не беда! Мы составили для тебя короткий список вдохновляющих книг!

.Представляем твоему вниманию пять автобиографий от великих людей, которые добились значительных высот в своей жизни. Надеемся, их личный пример вдохновит тебя на новые свершения.

«Как писать книги. Мемуары о ремесле»


Стивен Кинг

Давно мечтаешь написать книгу, но не знаешь, с чего начать? Тогда эта книга как раз для тебя! Как стать писателем? Какие главные секреты этого нелегкого на самом деле, ремесла? Что нужно знать и уметь человеку, чтобы его книга стала бестселлером? Это лишь немногие из вопросов, на которые популярный писатель Стивен Кинг дает ответы в этой книге. Помимо советов, Кинг также вспоминает свою жизнь и рассказывает о личном опыте в литературе.

«Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»


Коко Шанель

В ТЕМУ: Книги, которые кардинально меняют жизнь

«Герцогинь много, а Шанель одна», – ответила она на предложение руки и сердца от герцога Вестминстерского, самого богатого человека в Европе. Габриэль Шанель не зря была о себе высокого мнения. Жизнь ее была полна не только феноменальных побед, но и горьких разочарований. Всего в совей жизни она добилась собственными силами. Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила «против течения». Эта сенсационная книга впервые проливает свет на самые тайные страницы биографии Коко Шанель.

«О еде: строго конфиденциально. Записки кулинарного подполья»


Энтони Бурден

Энтони Бурден – один из самых известных шеф-поваров в мире. Это он популяризовал термин «система д», в основе которого лежит способность человека быстро думать, адаптироваться и импровизировать в своей деятельности. В кулинарии он использовал «систему д», чтобы создать импровизированное изысканное блюдо только из случайных ингредиентов, которые оказываются под рукой на кухне. В своей книге он не только рассказывает о своих жизненных авантюрах, но и раскрывает тайный мир ресторанного дела и обратную сторону ночной жизни современного Нью-Йорка.

«Праздник, который всегда с тобой»


Эрнест Хемингуэй

В ТЕМУ: Книги, которые помогут построить отношения

Эта книга – воспоминания Эрнеста Хемингуэя о Париже 20-х годов ХХ века. Тогда Хемингуэй отправился в Европу иностранным корреспондентом газеты «Торонто стар». Он поселился в Париже и там, ободряемый Гертрудой Стайн, Эзрой Паундом и другими литераторами, тоже решил стать писателем. В 1956 году Хемингуэй нашел чемодан, который он оставил в подвале отеля «Риц» в Париже много лет назад. В чемодане был блокнот, в котором он вел записки о своей жизни в Париже. Он обработал и переписал эти записки и издал на основе их книгу о Париже – городе, где не имея за душой лишнего гроша можно жить, работать и быть счастливым.

«Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась»


Говард Шульц

Как добиться грандиозного успеха, начав с нуля, или американская мечта в действии: версия Starbucks. В этом основной смысл книги Говарда Шульца, создателя самой популярной сети кофеен. Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Говард Шульц на собственном примере показывает, что успеха может достичь каждый, если очень этого захочет. Автор убежден, главный ключ к успеху кроется в людях – в их преданности, энтузиазме и профессионализме.

В ТЕМУ: Анна Гавальда: 9 книг, которые изменят тебя и твою жизнь

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

девушка книга

3 книги, которые не отпустят тебя до последней страницы

Новости партнеров: