АСМР

Мурашки по коже: что такое «оргазм мозга» и как его достичь?

944

Помнишь, как Амели в одноименном фильме получала огромное удовольствие, просто опуская в мешок с зерном свою руку? Это называется автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР), или по-простому – оргазм мозга.

АСМР-оргазм – это когда ты испытываешь очень приятные ощущения, которые начинаются с легкого покалывания в затылке, а потом распространяются в виде мурашек по коже шеи и спины до самых кончиков пальцев. Например, многие люди испытывают нечто подобное, когда им нежно и спокойно шепчут слова прямо на ушко.

Чтобы вызвать у себя «оргазм мозга», нужно использовать определенные звуковые, зрительные, тактильные и когнитивные стимулы. Самые популярные раздражители, которые вызывают у большинства людей необъяснимые приятные ощущения, – это нежный и ласковый шепот, звуки журчащей воды и карандаша, которым водят по шершавой бумаге, легкое постукивание по некоторым предметам, опускание руки в мешочек с рисом и еще  когда тебе аккуратно расчесывают волосы.

В ТЕМУ: 7 видов массажа для расслабления

Практиковать АСМР можно самостоятельно или с помощью партнера, а еще на YouTube в последнее время появилась куча специальных видеороликов, но чтобы использовать их, нужно обзавестись парой качественных наушников. Например, популярный канал GentleWhispering посвящен расслабляющим видео, а также рассказам об этом феномене. Профессиональные АСМР-артисты используют для записи звука два микрофона, что создает особый бинауральный эффект, как будто слушатель находится в одной комнате с источником звука.

Это АСМР-видео посмотрели 17 миллионов раз – перед включением обязательно надень наушники!

Для обычного человека просмотр АСМР-роликов – это отличный способ расслабиться, побороть тревогу и панические атаки, а также просто сладко заснуть после тяжелого рабочего дня. Однако некоторые, особо чувствительные люди, рассказывают, что от нежного шепота или медленного расчесывания волос они испытывают настоящий мозговой оргазм, который доставляет им больше удовольствия, чем секс с любимым партнером.

В ТЕМУ: Техники расслабления - советы психолога

Ученые пока не пришли к единому мнению, какова природа АСМР-феномена, потому что он трудно поддается изучению. По словам профессора Дэвида Гурона из Университета штата Огайо, эффект АСМР испытывают даже приматы, получающие удовольствие, просто копошась в шерсти друг друга. Поэтому оргазм мозга  это явление, уходящее корнями в далекое эволюционное прошлое.

Если ты хочешь попытаться достичь ощущения, когда в затылке приятно покалывает и по всему телу бегут мурашки наслаждения, – тебе нужно протестировать разные триггеры, пока ты не найдешь тот, который подобно спусковому крючку запустит в твоем организме автономную сенсорную меридиональную реакцию.

Попробуй АСМР – и тебе понравится!

Фото в тексте: depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...