восточная женщина

Горячая кровь: 3 восточные женщины, которые изменили мир с помощью искусства

702

С женщинами востока шутки плохи, если берутся за дело — все доведут до победного финала. Они меняют мир путем создания прекрасного и еще раз подтверждают: красота спасет мир

Хелли Лав

Курдская поп-певица доказала всему миру: бороться с любым злом можно не с помощью оружия, а с помощью песен и танцев. За первый свой клип «Revolution», где она на высоких шпильках танцует с автоматом всего за несколько километров от зоны военных действий с «Исламского государства» девушка попала на вершину списка разыскиваемых ими.

Но это не остановило смелую певицу: следующий клип с незатейливой песней и музыкой подарил ее народу надежду и силы для борьбы с неприятелем. Сейчас Хелли — главная идейная вдохновительница курдского народа и стремительно набирающая всемирную популярность поп-звезда.

Заха Хадид

Женщина-архитектор из Ирана сломила давно укоренившиеся в архитектуре стереотипы о том, как должны выглядеть здания, города и площади. Заха внесла в исключительно мужскую на то время профессию нежный женский, но в то же время ультрасовременный и смелый стиль. Многие ее проекты получали награды, но оставались на бумаге: Заха Хадид опередила свое время.

Заказы посыпались на нее только после долгих лет упорной работы, зато сразу и много: архитектор проектировала множество моднейших зданий. Национальный музей искусств XXI века в Риме,  Бизнес-центр Dominion Tower в Москве, Отель «Пуэрта Америка» в Мадриде. Кроме того, она разрабатывала дизайн туфель для Lacoste и афишу для мирового турне Pet Shop Boys. Получила Притцкеровскую премию, которая считается Нобелевской премией по литературе. Заха умерла в этом году, но до сих пор остается самым модным архитектором современности.

Малала Юсуфзай

Молодая отважная девушка написала книгу о том, как боролась за право детей на обучение. За свою просветительскую деятельность не раз подвергалась угрозам жизни от радикально настроенных группировок и пережила опасное покушение. Но это не испугало ее: Малала добилась обучения для многих детей, ранее не имевших этой возможности.

За это девушка стала одной из самых юных обладательниц Нобелевской премии мира . О своем пути к образованию детей писательница рассказала в книге «Я — Малала», которая за несколько дней стала мировым бестселлером.

Не во всех нас течет восточная кровь, но каждая из нас способна изменить мир к лучшему своим творчеством!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Ангела Меркель Даля Грибаускайте

5 женщин, которые меняют мир прямо сейчас

Сильные женщины: 7 качеств, которые их объединяют

7 качеств, которые отличают сильных женщин от слабых

7 обычных вещей, о которых 100 лет назад женщины могли только мечтать

7 обычных вещей, о которых 100 лет назад женщины могли только мечтать

Новости партнеров:


Загрузка...