Что почитать: 5 лучших книг для уютных зимних вечеров

Что почитать: 5 лучших книг для уютных зимних вечеров

3959

Мы подобрали для тебя 5 романов, которые раскрасят зимние вечера всеми цветами радуги и подарят душевное тепло. Это книги для души и для ума. Выбирай на свой вкус.

Зима – сложное время года. Длинные вечера, мало света и солнца, на улице холодно, что часто не лучшим образом сказывается на настроении. Если ты еще только планируешь освоить сноуборд/лыжи/санки или хочешь отдохнуть от активной физической деятельности, сделать вечер интересным и уютным тебе поможет хорошая книга. Удобно устраивайся в кресле с обязательными атрибутами – пледом и чашкой чего-то теплого, и наслаждайся чтением.

В ТЕМУ:  

«До встречи с тобой», Джоджо Мойес

Жизнь, как известно, – штука непредсказуемая. Потеря работы в небольшом уютном ресторанчике приводит Лу Кларк в роскошный дом, хозяева которого ищут сиделку. Но уход требуется не старушке, а молодому мужчине Уиллу Тейнору, который после аварии на мотоцикле оказался в инвалидном кресле. Они совершенно разные: Лу - яркая и веселая, Уилл – ироничный интеллектуал, после аварии, однако, испытывающий постоянное раздражение и недовольство. Но невольно, в ходе ежедневного общения, они помогают друг другу понять себя.

Роман переведен на 32 языка и попал в список бестселлеров года на Amazon и The New York Times.

В ТЕМУ: 

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», Аньес Мартен-Люган

Эта книга - рассказ о любви, которая слышится в голосе, видна во взгляде и даже чашку кофе способна сделать ароматнее. Когда Диана потеряла в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, тяжесть утраты стерла все эмоции и чувства. Она почти не выходит из дома, ни с кем не общается, не реагирует на телефонные звонки и сообщения. Чтобы спрятаться от друзей и знакомых, Диана уезжает из яркого Парижа в Ирландию, в маленькую тихую деревушку. Здесь она найдет уединение и утешение, но спустя время, на новом месте все сложится не так, как она себе представляла.

Роман Аньес Мартен-Люган, психолога по профессии, стала бестселлером мгновенно и уже вышла в 19 странах. За полгода был продан почти миллион экземпляров книги!

В ТЕМУ: 

«Щегол», Донна Тартт

Об этом интеллектуальном романе «король ужасов» Стивен Кинг написал в The New York Times Book Review так: «яркое соединение триллера и плутовского романа».

В 2014 году книга получила Пулитцеровскую премию и была признана книгой года по версии Amazon, а кинокомпания Warner Brothers выкупила права на экранизацию сразу после выхода.

История начинается в знаменитом Нью-Йоркском музее Метрополитен. При взрыве погибает мать 13-летнего Тео Деккера, а перед мальчиком встает непростая задача – вынести из музея редкую картину и кольцо, которые ему передал умирающий старик. Тут-то и начинаются скитания Тео – Нью-Йорк, Лас-Вегас, Амстердам, разные дома и семьи. Жизнь его теперь намертво связана с картиной. Красота и тайна, мораль и авантюра – вот, что ждет читателей этого блистательного романа, который многие уже поставили в первые ряды домашних библиотек.

В ТЕМУ: 

«Одиночество простых чисел», Паоло Джордано

Книга молодого итальянского писателя и по совместительству физика-теоретика Паоло Джордано быстро стала мировым бестселлером. 

Каждому хочется, чтобы его понимали и самому понимать близкого человека. Роман «Одиночество простых чисел» дает «ключ», открывающий путь к взаимопониманию. Автор на примере своих героев Маттиа и Аличе демонстрирует, как действуют в нашей жизни законы простых чисел (есть ведь и мнимые числа). Эта пара уж очень необычная, каждый со своей особой историей и детскими травмами. Их размышления о семье, браке, любви, сексе, толерантности, индивидуальности неожиданны и весьма интересны. Хотя, у каждого из нас есть своя история…  Маттиа считает себя и Аличе простыми числами (которые делятся только на 1 и на себя), они близки друг другу, но этого недостаточно, чтобы соединиться.

В ТЕМУ: 

«Шоколад», Джоан Гаррис

Волшебный роман Джоан Гаррис – то, что нужно в предпраздничный новогодний период. Его герои настолько яркие и искрящиеся светом, а шоколад настолько реален, что его запах пробивается сквозь страницы книги – так «вкусно» она написана. А шоколад, как известно, улучшает настроение.

Однажды Вианн Роше и ее дочь Анук появляются в старинном живописном французском городке во время карнавала. И остаются в городе. Вианн открывает чудесный магазин шоколада. Она волшебным образом чувствует, что нужно каждому посетителю, очаровывает даже тех, кто заглянул из любопытства, сопровождает каждую коробку конфет маленьким  подарком, предлагает горячие шоколадные напитки. Но такая популярность вызывает зависть, и у хозяйки магазина появляются влиятельные недоброжелатели – местный кюре и два представителя городской мэрии. Но есть и чудесный помощник - шоколад.  

По книге снят фильм с великолепной Жюльетт Бинош и красавчиком Джонни Деппом.

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине "Читайка" 



Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

20 мужчин, которые стали привлекательнее, взяв в руки книги (фото)

20 мужчин, которые стали привлекательнее, взяв в руки книги (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...