5 пород самых дорогих кошек в мире

5 пород самых дорогих кошек в мире (фото)

1479

Кошки – ласковые и нежные создания, которые не могут оставить равнодушным никого. Какие же породы домашних любимцев считаются самыми дорогими – читай в нашем материале.

Считается, что кошки живут рядом с человеком уже более 10 000 лет, и никакое другое животное не вызывает столько позитивных эмоций, сколько они. На сегодняшний день в мире существует очень много различных пород кошек: какие-то из них появились случайно, какие-то выведены людьми. В зависимости от редкости и чистокровности породы цена на котят может быть от несколько десятков до несколько тысяч долларов.

Саванна

Порода кошки Саванна

Саванна на сегодняшний день является самой дорогой породой кошер.  Вес Саван может достигать 15 килограмм,  а высота – 60 сантиметров. И это – самая крупная домашняя кошка, которая существует на сегодняшний день.

В ТЕМУ: 11 котиков, которые готовятся к Новому году так же, как и люди

Стоит отметить, что Саванна выведена искусственным путем в следствии скрещивания африканского сервала и обычной домашней кошки. Интересно, что эта порода кошек отличается высоким уровнем интеллекта, любознательностью и активностью. Они отлично уживаются в семьях с детьми, ладят и с другими животными в доме. Не агрессивны. Любят гулять на улице и купаться.

Цена: 4-22 тысячи долларов

Чаузи

Чаузи порода кошек

Порода Чаузи была выведена в США в 60-хх годах прошлого века. Это – результат скрещивания абиссинской кошки и болотной рыси (африканской кошки).  Чаузи также – достаточно большие коты. Так, их вес колеблется от 6 до 8 килограмм. Их главное отличительное качество – общительность. Они не терпят одиночества и хотят постоянно быть рядом с кем-то: будь это человек, птица или собака. Чаузи отлично уживаются со всеми членами семьи, и никогда не вступают в конфликты.

Цена:  8 – 10 тысяч долларов.

Као-мани

Као-мани

История тайской породы Као-мани уходит корнями в 14-й век. Интересно, что в древнем Сиаме данная порода домашних любимцев жила только в королевской семье и символизировала власть и удачу. Коа-мани всегда имеют белый окрас, а их глаза могут быть разноцветными. Они умны, веселы и очень коммуникабельны.

В ТЕМУ: 12 лучших фотографий дикой природы за 2016 год, которые восхитили мир

Цена: 7-10 тысяч долларов

Сафари

Порода кошки Сафари

Сафари – результат скрещивания обычной кошки с диким котом жоффруа (Южная Америка). Первые представители породы были выведены в 70-хх годах 20-го века в США. Интересно, что изначально данную породу выводили для изучения рака крови. Однако неимоверная доброта и интеллект кошки сделали из нее домашнего любимца. Сафари очень любит своего хозяина и по-настоящему привязывается к нему.

Цена: 4-8 тысяч долларов

Бенгальская кошка

бенгальская кошка

Главное достоинство бенгальской кошки – красивая шерсть леопардового окраса. Стоит отметить, что данная порода – результат скрещивания домашней кошки с азиатской леопардовой.  Их вес достигает 8 килограмм. Не смотря, на дикий окрас, бенгальские кошки очень общительны и очень любят человеческое общество. Они нежны, игривы и очень добрые. Легко уживаются с детьми или другими животными при условии, что хозяин уделяет своему любимцу достаточно внимания.

В ТЕМУ: Друг в беде не бросит: две очаровательные хаски спасли хозяйку от депрессии

Нужно отметить, что бенгальские кошки очень любят воду, и часто пытаются пробраться в душ к хозяину, а также они – большие любители запрыгнуть на плечи, чтобы выразить свои чувства.

Цена:  1-4 тысяч долларов.

Фото: Facebook

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

20 фото кошек с ракурса, которого они больше всего стесняются

20 невероятных фото кошек, какими ты их еще не видела

Девушка потратила неделю, чтобы сделать замок для своего кота, а он ему не понравился (фото)

Девушка потратила неделю, чтобы сделать замок для своего кота, а он ему не понравился

Кот и беременная

Заботливая кошка не отходила от беременной хозяйки ни на шаг

Новости партнеров:


Загрузка...