Когда начинается Великий пост 2017

Когда начинается Великий пост 2017: 5 правил Пасхального поста

7487

Великий пост 2017 начинается 27 февраля, и продлится до 15 апреля. Это время считается наилучшим для очищения души и тела.

Если ты приняла решение держать Великий пост обрати внимание на следующие правила. Конечно, священнослужители говорят, что вовсе необязательно придерживаться всех обрядов, особенно, если ты постишься впервые – достаточно не думать о негативе и учиться в период поста любви. Хотя, если ты почувствуешь, что можешь больше – почему бы и нет?

Первое правило Великого поста: дело не только  в еде

Великий пост 2017: постная еда

Многие люди связывают Великий пост просто с отказом от ряда продуктов. Очень часто можно встретить постные рецепты, календари питания и все такое прочее. Служители церкви говорят, что в посте – дело не только в еде.

«Если бы пост заключался просто в отказе от пищи животного происхождения, то самыми святыми были бы коровы», - сказал Святой.

В ТЕМУ: Без вреда здоровью: 5 ужасных ошибок во время питания в пост

Помни, пост не должен превратиться в голодание и прямой путь к проблемам со здоровьем. Меру своего поста каждый определяет сам. Лучше всего это делать вместе со священником. Главное, чем-то пожертвовать для Бога, но вовсе не нужно себе вредить.

Другими словами, человек, который много работает, не может постовать так же, как монах или домохозяйка. Мера поста у каждого должна быть своя.

Второе правило Великого поста: не осуждай других

Великий пост 2017: не осуждай

Во время Великого поста нельзя смотреть в тарелку к другому человеку. То есть, если ты приняла решение поститься и отказаться от каких-то продуктов, нельзя осуждать того, кто принял решение пройти пост по-другому.

Важно понимать, что осуждение в период Пасхального поста будет сказываться на человеке гораздо хуже мяса.

Третье правило Великого поста в 2017 году: читай

Великий пост 2017: чтение

В период поста необходимо читать. Традиционно христиане читают Евангелие. Если ты далека от этого, священнослужители советуют читать просто позитивные книги, которые несут в себе любовь и вдохновение.

В ТЕМУ: Хумус: экономное оригинальное блюдо в Великий пост заменит мясо

Все дело в том, что Пасхальный пост – отличный период для того, чтобы сделать себя лучше. И духовная пища в виде книг – отличный помощник в этой задаче.

Четвертое правило Великого поста 2017: делай добро

Великий пост 2017: помощь другим

Великий пост – лучшее время для того, чтобы стать немного добрее. Помни, сосредоточение на внутреннем духовном состоянии не должно превратиться в заточение или безразличие к окружающему миру.

Посмотри вокруг, кто нуждается в помощи или добром слове. Обязательно составь компанию тому, кому ты будешь нужна: подруге, маме или другу. Также в Великий пост очень правильно заниматься благотворительностью (хотя этим делом можно заниматься круглый год).

Молитва - пятое правило Великого поста

Великий пост 2017: молитва

Главное правило Пасхального поста – молитва. Священники говорят, что изначально все ограничения в еде были придуманы для того, чтобы «выдернуть» человека из его привычной среды обитания, и направить его мысли к молитве.

В ТЕМУ: Избавиться от негативных установок с помощью короткой молитвы: помогает в кризисных ситуациях

Молитва у каждого, конечно же своя. Наилучший способ определиться, как и когда молиться – поговорить со своим духовным наставником, ведь у каждого – свой собственный путь.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

полезно на ночь

6 белковых продуктов, которые можно есть даже на ночь

великий пост

7 правил, как подготовиться к Великому посту

Новости партнеров:


Загрузка...