Как изменить жизнь к лучшему в новом году

Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней – поставь ставь задачи и цели

1203

Уже знаешь, что хочешь сделать в Новом году или успеть до 31 декабря? Отлично, тогда не откладывай дела и приступай к реализации сегодня! Ты же слышала поговорку про откладывание дел на завтра?

И впрямь, вот так часто и живем, откладывая все на завтра. Сколько раз ты уже начинала худеть "вот с этого понедельника уже точно"? А сколько раз давала себе обещание разобрать склад вещей из серии "когда-то надену"? Да хотя бы почистить электронную почту и контакты в телефоне? Конечно, многое из нашего списка терпит завтрашнего дня (да и послезавтра с некоторыми пунктами ничего не случится), но ведь потихоньку-потихоньку и списочек-то растет, а дела-планы накапливаются. Как потом разбирать этот завал? Поэтому давай уже сегодня, не спеша, определимся с основными целями и планами на ближайшее будущее. Здесь и дела насущные (как тот спам), так и более глобальные. Не бойся мечтать и ставить такие задачи, которые, на первый взгляд, кажутся невыполнимыми. Помни: нет ничего невозможного. А все самое невозможное становится вполне достижимым, если расписать план и потихонечку ему следовать, пунктик за пунктиком.

Составляя "список заданий" на ближайшие 12 месяцев, будь реалисткой – не планируй сто задач. Когда человек пытается сделать все и сразу, велик риск, что не сделает (не успеет, не осилит) и десятой части задуманного.

В ТЕМУ: Единственная дарит новогоднее настроение

Идеальная формула планов на год – одна-две глобальные цели и две-три задачи попроще. В первую категорию попадают планы вроде "родить ребенка", "выйти замуж", "открыть свое дело", "сделать капитальный ремонт". Во вторую – "выучить английский", "отдохнуть на греческих островах", "похудеть на десять килограммов".

Планы необходимо записать в порядке важности и повесить на видном месте. А теперь самое важное: начинай реализовывать задуманное уже в 2015-м! В каждой из пяти задач определи то, что можешь сделать прямо сейчас, – и сделай, не дожидаясь 1 января.

В психологии есть так называемое правило 72 часов: если что-то спланировала, сделай первый шаг к цели в течение первых трех суток. Так ты настроишься на реализацию задуманного. Решила похудеть – купи абонемент в спортклуб или запишись на консультацию к диетологу. Собираешься делать ремонт – купи обои хотя бы на одну комнату. Планируешь стать мамой – сходи к гинекологу. В общем, сделай первый шаг к желанию 2016 года еще в 2015-м!

В ТЕМУ: Как помочь мечтам сбыться: 3 самых распространенных "ступора"

А наш коуч Надежда Введенская кроме списка дел советует составить и список обещаний. Это – это еще один шаг к счастью и внутреннему равновесию. Подробнее - на siellon.com.

Вычеркни из списка то, что уже неактуально. Возле остальных пунктов напиши сроки выполнения (по пункту на неделю).

Ну что, написала? Когда приступаем к выполнению? В понедельник? А может, некоторые пункты можно выполнить уже сегодня?

Есть отличный рождественский фильм "Последний отпуск". Он как раз о том, что исполнение мечты и планов нельзя откладывать. К сожалению, к такому выводу героиню фильма подталкивают грустные обстоятельства. Но фильм в итоге получился очень забавным и очень мотивирующим!

 

Прочти это:

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

эта замечательная жизнь

10 лучших новогодних фильмов, которые можно смотреть не один раз

Новости партнеров: