До Нового года осталось 16 дней

Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней – наведи порядок в квартире и в голове

974

До нового года осталось всего ничего. А еще столько нужно успеть! Подарки купить, новогоднее меню продумать. А еще привести себя и свой дом в порядок. Давай сегодняшний день посвятим уборке? Ведь бардак в квартире – это бардак в голове и в жизни.

 

Фразу про взаимосвязь бардака в квартире и голове любит повторять моя мама. Причем, неоднократно и вполне обоснованно: мой рабочий стол буквально утопает во всевозможных распечатках, заметках и блокнотах. А ведь сама замечала не раз: чем чище и аккуратнее рабочее место, тем приятнее работать и тем быстрее хочется приступить к этой самой работе.

А чем чище в квартире, тем она уютнее! Тем скорее хочется вернуться домой после работы. Тем лучше и яснее в ней думается. Очистив пространство вокруг себя от лишних вещей, приведя его в порядок, ты сразу же почувствуешь, как ясно и просто стало на душе. Ведь вместе с пространством очистятся и твои мысли. И Новый год — лучшее время, чтобы этим заняться.

В ТЕМУ: Новый год 2016: женский сайт edinstvennaya.ua запускает уникальный праздничный флешмоб - подключайся

Предлагаю начать с малого. У каждого в квартире есть такое место, где скапливаются всевозможные бумаги, чеки, счета и прочий хлам. Отыщи и расчисти его. На самом деле, это не отнимет много времени. Включи любимую музыку и пересмотри все бумаги. Оставь только то, что действительно может тебе пригодиться копии документов, оплаченные банковские счета, счета за коммуналку и так далее.

А вот отличная композиция, под которую и работается, и думается хорошо:

А еще попробуй сделать небольшой "очищающий" рейд по квартире. Можешь даже выставить свой таймер минут на 15-20. За это время пройдись по дому и отыщи 20 ненужных вещей.  Твоя цель – что-то поломанное, испорченное и то, чем уже давно не пользовались: старые игрушки, ручки, исписанные блокноты (как в моем случае :) ) и так далее. Только долго не думай: подошла вещь под "искомую" категорию выбрасывай!

Не обходи стороной кухню и кладовую. Там наверняка тоже скопилось немало хлама – ненужной посуды, неработающих и поломанных приборов. Обнаружила такой? Выбрасывай!

Да, и не забудь про свою сумку. В сети о ней и поэмы слагают, и всевозможные демотиваторы придумывают…  О моей – так точно! Таблетки, ручки, пластыри, счастливые и не очень монеты, пакетики, конфетки, брелоки, крошки от позавчерашней булочки, море всяких листовок и рекламок, зарядки для телефона и наушников, перчатки, кофе в стиках  и это еще не полный список того, что я вчера вытащила из своей сумки.

У нашей новогодней феи – коуча Надежды Введенской тоже есть совет для тебя. Больше информации на siellon.com.

О лишних вещах, которыми мы себя окружаем, хорошо сказано в одном из рассказов Туве Янссон о Муми-Троллях:

Жизнь страшно осложняется, когда хочешь обладать вещами, носить, держать их при себе. Вот почему я только смотрю на вещи, а когда снимаюсь с места, уношу их в своей голове. По-моему, это куда приятнее, чем таскать за собой чемоданы.

Так что давай хранить воспоминания, а не вещи!

Фото в тексте: Deposiphotos.com, vmirechudes.com

Прочти это:

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

эта замечательная жизнь

10 лучших новогодних фильмов, которые можно смотреть не один раз

Новости партнеров: