Катя Осадчая

Журналистки, которые стали очень влиятельными женщинами: 4 невероятные истории

393

В День журналиста мы решили рассказать об успешных женщинах, которые выбрали эту профессию и не прогадали.

Многие думают, что журналистки все счастливы в любви и уж точно могут найти отличного мужчину. Они же берут интервью у такого количества разных людей и влиятельных мужчин! Я когда такое слышу, хочется крикнуть – как же вы ошибаетесь!! Но тут же вспоминаю про журналистку Жаклин Кеннеди, которая стала первой леди Америки.

Жаклин Кеннеди

Джеки Кенеди (в девичеств Жаклин Бувье) до того, как выйти замуж за 35 Президента Соединенных Штатов Америки, работала журналистом.

Более того, она была уже помолвлена с бизнесменом средней руки Джоном Хастедом.

Ее близкому другу Чарли Бартлетту совершенно не нравился избранник Джеки. Он считал, что она достойна лучшего мужчины, например, героя войны, автора популярной книги «Почему спала Англия» и представителя штата Миссури в конгрессе, Джона Кеннеди.

В ТЕМУ 

Поэтому он устроил вечеринку и пригласил на нее Джеки и Джона. Молодые люди сразу понравились друг друга. А Джеки таки влюбилась в Кеннеди, разорвала помолвку и всячески пыталась обратить на себя его внимание будущего Президента страны. Потому что политик тогда был очень занят выборами в Сенат и особо не активничал в плане ухаживаний.

Журналистка решила действовать решительно – она поддержала его предвыборную кампанию, слушала его выступления и принимала активное участие. И очаровала отца будущего президента страны – Джозефа Кеннеди. Оказывается, он еще до личного знакомства с девушкой много о ней слышал хорошего от журналиста Артура Крока. И даже поговаривают, что в тайне мечтал о такой невестке.

После года знакомства Кеннеди не делал предложение. В то время как Жаклин помогала и поддерживала его во всем, переводила с французского языка десятки книг для него.

Уже после того, как она стала женой, то шутила, мол, переводила книги, чтобы Кеннеди таки женился на ней.

Как он делал предложение, не известно. Одна из версий: Джон задал этот такой долгожданный вопрос по телефону. Поскольку Джеки в тот момент была в Лондоне на коронации Елизаветы II. Она писала об этом событии репортаж.

В ТЕМУ 

Жизнь первой леди была яркой и не всегда счастливой. В день убийства Кеннеди на ней был розовый шерстной костюм, который весь оказался забрызганным кровью. Но в тот день она наотрез отказалась переодеваться, «чтобы они видели, что сделали с Джеком».

Пять лет Жаклин носила траур. Потом снова вышла замуж.  А после смерти второго мужа снова вернулась в журналистику и работала редактором в «Viking Press» и «Doubleday».

Она была интеллектуалкой, знала несколько языков. И лидеры многих стран уважали Джеки. Никита Хрущев подарил ей щенка собаки Стрелки, той самой, что первая отправилась в космос.

Опра Уинфри

У некоторых моих друзей журналистов ее портрет стоит на рабочем столе!

Икона американского телевидения. Опру знает весь мир! Будущая звезда телевизионной журналистики была тем еще сорванцом. В школе курила и не только обычные сигареты. А в 14 лет девочка забеременела и родила. Но вскоре после родов ребенок умер.  И тогда мама отправила дочь на воспитание к отцу.

Благодаря своей активности и победе в разных конкурсах она получила возможность окончить престижный университет и получить специальность пиарщика.

А в 17 лет она стала стажером на радио и телевидении. И в результате на телеканале CBS была самым молодым корреспондентом.


Какое-то время Опра работала в отделе новостей и это очень выматывало. Потому что это работа круглые сутки. Но после того как из помощника шестичасовых новостей она стала ведущей утреннего шоу «Говорит Балтимор», девушка стала известной.

А еще журналистка Опра была номинирована на Оскар за роль в фильме «Цветы лиловые полей».

Свое авторское шоу журналистка запустила в 1986 году - «Шоу Опры Уинфри». 25 лет она была несменным автором и ведущей. Попасть в шоу Опры – об этом мечтали многие звезды, политики, предприниматели.

Это шоу сделало ее не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной. Ее состояние несколько лет назад оценивали приблизительно в $82 млн.

В ТЕМУ 

В конце 90-х годов Опра создала Благотворительный фон. В него она жертвует немалые суммы. Например, на образовательные проекты – $400 млн. $10 млн. получили от журналистки пострадавшие от урагана Катрина. Как-то она даже подарила всем участникам своего шоу по автомобилю стоимостью в $28 млн.

В личной жизни у журналистки тоже все прекрасно – уже 30 лет Опра в гражданском браке с бизнесменом и преподавателем Стэдманом Грэхэмом.

Катерина Осадчая

Том Круз, Холли Берри, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Бред Питт, Антонио Бандерас, Шерон Стоун, Роберт Паттинсон, Милла Йовович – это далеко не полный список знаменитостей, у которых ведущая программы "Светская жизнь" брала интервью.

И да, Петр Порошенко в статусе Президента Украины дал впервые интервью именно этой девушке.

Когда в 18 лет она закончила свою карьеру модели, вышла замуж и родила ребенка, то решила попробовать себя в тележурналистике.

Девушка много и усердно занималась с преподавателем, чтобы поставить голос и научиться говорить на украинском литературном языке.

Какое-то время Осадчая была внештатным корреспондентом на Первом национальном канале. Но после кастинга стала ведущей программы "Светские хроники" на канале Тонис.  С этого и началась успешная карьеры тележурналистки.

Первый муж был Олег Полищук – бизнесмен и народный депутат от "Партии зеленых" . У них роился сын Илья. А в 2004 году пара развелась.

Свою любовь она нашла на съемочной площадке. И сейчас  счастлива с украинским актером и телеведущим Юрием Горбуновым.  В феврале прошлого года она родила второго сына. Журналистка счастлива, любит и любима.

Ольга Фреймут

Прежде чем стать известной телеведущей, Ольга работал журналистом на Би-Би-Си в Лондоне. Когда вернулась в Украину, то попала на работу в международный отдел 5 канала. Так же была fashion-журналистом.

После того, как прошла кастинг, стала ведущей утреннего шоу на Новом канале – «Подъем». И дальше понеслось: ведущая в телевизионных шоу, смена каналов.

Кроме стремительной телевизионной картеры у любимицы всей Украины яркая личная жизнь со своими перипетиями.

Сейчас ведущая счастливая жена и мама троих прекрасных детей. А еще вдохновляет многих украинских женщин быть элегантными, изысканными и счатливыми. 

Фотографии: pinterest, facebook, getty.



Новости партнеров:


Загрузка...