Католическое Рождество 2015

Католическое Рождество 2015: 5 традиций, которые отличают его от православного праздника

1503

25 декабря католики отмечают светлый праздник – Рождество Христово. Чем оно отличается от православного? Мы выбрали 5 самых интересных обычаев, которые делают этот праздник уникальным.

  1. Рождественские праздники у католиков длятся 8 дней — с 25 декабря по 1 января. А 1 января в католической традиции называют праздником Торжества Пресвятой Богородицы.
  2. Для сцен о рождении Христа используют фигурки из дерева, глины и фарфора. Ставят сантоны в церквях и дома. По традиции их не убирают до 2 февраля — Праздника свечей.

    В ТЕМУ: Новогодние лайфхаки: как правильно выбрать живую елку
  3. В каждой стране есть свое традиционное рождественское блюдо. В Великобритании католики запекают в духовке индейку. К ней подают соус из крыжовника и пудинг с ромом. Причем последний поджигают и ставят на стол пылающим.


    А в Соединенных Штатах на Рождество принято подавать индейку под клюквенным соусом. У католиков Латвии традиционно готовят карп — символ счастья и благополучия.

    В ТЕМУ: Рождество во Львове: интересные места города

    В Испании готовят на вертеле молочного поросенка и запивают его хересом.
  4. В США во время Рождественских праздников принято складывать горы подарков под елку. На Рождество дети получают подарки также и от Санта-Клауса, а взамен оставляют под елкой сладости, которые сами готовят.
  5. Как и у православных, у католиков Рождество принято отмечать весело. В Соединенных Штатах соседи ходят друг к другу в гости и вместе поют рождественские песни. В Испании устраивают народные гуляния на своей улице с большим застольем и обильным угощением.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Простые и правдивые гадания на Рождество

7 простых и правдивых гаданий на Рождество на суженого и замужество

Виталий Козловский

Виталий Козловский рассказал о семейных рождественских традициях

Влад Ульянич

Влад Ульянич: На Рождество важно быть рядом с родными и близкими

Новости партнеров: