Когда говорить детям, что Деда Мороза не существует
санта

Нужно ли говорить детям, что Деда Мороза не существует

65

Недавно Президент США Дональд Трамп сказал 10-летнему мальчику, что верить в Санту в его возрасте как-то странно. Когда говорить ребенку, что Деда Мороза нет и стоит ли это делать?

Все мы в детстве верили в Деда Мороза. И многие из нас испытали разочарование, когда поняли, что его не существует. Как же подготовить к этому ребенка и стоит ли вообще поддерживать эту выдумку о сказочном персонаже. 

Плюсы сказки про Деда Мороза

До шести лет детям полезно верить в сказки и чудеса. Это развивает фантазию, творчество и учит быть добрыми, послушными. Узнать о желаниях ребенка становится легче, когда он пишет Деду Морозу письмо и родители могут ознакомиться с его желаниями, что с одной стороны облегчает выбор, с другой — позволяет подарку все равно остаться сюрпризом. 

когда ребенку говорить правду про деда мороза

Минусы сказки про Деда Мороза

Уверовав во всемогущего волшебника, ребенок может загадывать довольно дорогие подарки, которые не по зубам родителям. Психологи утверждают, что дети часто манипулируют «верой» в Деда Мороза, когда уже знают, что его не существует — чтобы получать больше подарков. 

К тому же, развенчание этого мифа может быть болезненным, если вера была сильной и искренней. Потому доверие к родителям, которые не сказали ребенку правды, может пошатнуться. 

Когда говорить ребенку правду про Деда Мороза

Лучше говорить ее тогда, когда он начинает догадываться и задавать прямые вопросы. Можно подвести к разговору веру в Новогоднее чудо и то, что хоть Дед Мороз — не одухотворенное существо, именно вера в него создает праздничное настроение, потому даже взрослые ставят бородатого под елку. 

С наступающим!

 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...