Новый год в мире: как празднуется Новый год в разных странах
новый год в мире

Как празднуют Новый год в разных странах мира

А ведь где-то там нет ни елки, ни оливье.

Мы привыкли, что наш традиционный Новый год и Рождество - это украшенная елка, застолье с оливье и другими вкусностями, а также шампанским. Интересно узнать, как встречают Новый год в других странах мира? Может быть ты возьмешь себе несколько новых традиций на заметку. 

Испания

Самая известная традиция празднования Нового года в Испании - это положить в рот 12 ягод винограда за 12 секунд до полуночи. Также испанцы собираются ночью на городских площадях. 

Новый год в Испании

В ТЕМУ: 7 оригинальных альтернатив новогодней елке в 2020 году

Италия

В Италии до сих пор практикуется древний обычай - 31 декабря выбрасывать из окон ненужные и надоевшие вещи. Также подарки детям приносит не Святой Николай, Дед Мороз или Санта Клаус, а пожилая леди — Фея Бефана. Она прилетает на волшебной метле и прячет подарки в чулки. 

новый год в Италии

Япония

В Японии Новый год отмечают по григорианскому календарю. Поэтому праздник начинается  25 декабря и длится почти месяц. В этот период японцы украшают свои дома бамбуком и ветками сливы — это символизирует достаток, благополучие и любовь. Вместо привычных нам оливье и шампанского, на столах - лапша, рис, карп и фасоль. Также принято всегда покупать новую одежду, чтобы в следующем году была удача. 

Новый год в Японии

Греция

В Греции 1 января отмечают не только Новый год, но и День памяти Святого Василия - покровителя малоимущих. Основным праздничным блюдом является василопита - пирог с ягодами и орехами, украшенный узорами из теста.

Интересно, что внутри запекается монетка на счастье - считается, кому выпадет кусочек пирога с монеткой, тот будет удачливым в новом году. Подарки также приносит святой Василий - и прячет их в обувь. 

новый год в Греции

В ТЕМУ: 10 модных идей  новогоднего маникюра 2020

Англия

В Новый год в Англии принято устраивать карнавальные спектакли для детей, используя тематику старинных английских сказок. В канун праздника уличные торговцы продают игрушки, свистки, пиперы, маски, воздушные шарики, а также открытки. 

Кстати, именно в Англии в 1843 году впервые появился обычай обмениваться рождественскими открытками. 

Новый год в Англии

Франция

У французов Святой Николай - это Пер Ноэль. Он также оставляет подарки в обуви. На столе обязательно должна быть рыба. На десерт подается «Пирог волхвов», внутри которого запечена фарфоровая фигурка. Тот, кому она попадется, считается "королем" праздничного вечера. Также одна из любимых традиций французов — поджигание деревянного полена, чаще всего из дерева вишни.

Новый год во Франции

Германия

В Германии считается, что Святой Николай на Новый год появляется на осле. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков и кладут сено в туфли - угощение для осла.

Новый год в Германии

Бразилия

В Бразилии символом праздника является чечевица. Из нее принято готовить суп, чтобы угостить бездомных. Также принято проводить праздник в веселой компании друзей - где-то на вечеринке или на пляже. Проходят костюмированные карнавалы. 

Новый год в Бразилии

Австрия

У австрийцев неизменным символом Нового года является молочный поросенок, который приносит удачу. Таких поросят делают из шоколада, теста и марципана. 

Новый год в Австрии

Прочти это:

вечеринка

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

новогодний маникюр

10 модных идей новогоднего маникюра 2020

женщины в розовом

10 новых праздников, за которые проголосовала бы каждая женщина

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...