5 нелепых ошибок в сериалах о врачах, которые смешат самих медиков

5 нелепых ошибок в сериалах о врачах, которые смешат самих медиков

3736

Медицинские сериалы всегда становятся одними из самых любых среди зрителей. И это неудивительно, ведь постоянная борьба за жизнь пациентов и интересные истории не оставляют равнодушным никого.

Интересно: многие студенты-медики признаются, что выбрали свою профессию именно благодаря сериалам о докторах, так как эти фильмы показывают не только профессию, но и реальную жизнь работников медицины. А она, согласись, далеко не самая скучная.

Конечно, в сериалах вся действительность несколько украшена. И это касается не только количества смешных историй, но и конкретно врачебной практики. Давай посмотрим, какие медицинские ошибки часто допускаются при съемках сериалалов о докторах.

Врачи-универсалы

В большинстве сериалов, доктора работают без узкой специализации, демонстрируя глубокие знания во всех областях медицины (например, всеми любимый доктор Хаус). Конечно же, на практике доктор, хоть и может оказать первую помощь или принять роды, но глубоко разбирается лишь в очень узкой специализации.

 Бесконечные романы

Какой же сериал о докторах обходится без любовной линии и частого секса в больнице? В «Анатомии Грейс» таких случаев – сотни, недалеко ушел и «Доктор Хаус». В сериалах о медиках все спят друг с другом: доктора с докторами и младшим медицинским персоналом, а также с пациентами, членами их семей и административным персоналом.

В ТЕМУ: 

Конечно, такие истории случаются и в жизни, но, обычно их пытаются изо всех сил скрывать, ведь подобные случаи часто означают грядущий скандал.

Излишняя сексуальность

Девушки-врачи, а также работки лабораторий и судмедэксперты в сериалах всегда выглядят сексуально. При этом неважно, что она работает вторые сутки без сна, или же делает анализ крови без перчаток и маски,  что, конечно же, запрещено.

В ТЕМУ: 

Естественно, в жизни девушки-доктора – обычные люди, которые могут быть с синяками под глазами, неидеальной укладкой и без макияжа.

Рентгены

Часто в сериалах, доктора рассматривают рентгеновские снимки вверх ногами, а также путая правую и левую стороны.

Еще один частый ляп – огромные щипцы для удаления зубов. В реальности их много видов, и доктор выбирает подходящий в зависимости от конкретных ситуаций.

Дефибрилляция

Дефибрилляция – наверное, один из самых любимых режиссерами зрелищных моментов в медицинских сериалах. При этом, ее выполняют всегда так: врач усердно трет электроды друг о друга, а затем прикладывает их к груди и дает разряд. В реальности, их не нужно тереть.

В ТЕМУ: 

Кроме того, дефибрилляцию делают не при остановке сердца, как в кино, а в ситуациях, когда сердечный ритм становится слишком быстрым.

Интересно: еще один частый ляп – это массаж сердца после того, как человек утонул. Как правило, на экране он заканчивается бурным фонтаном воды изо рта утопленника. В жизни, чтобы спасти человека, его голову нужно сильно наклонить, чтобы начала отходить вода. 

Фото: Giffy

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

игра престолов

"Игра престолов" 6-й сезон: поклонникам сериала можно не ходить на работу!

Смешные фото со съемок сериалов

13 смешных фото со съемок любимых сериалов

3 героини

3 известные героини сериалов, которые всех нас жестоко обманули

Новости партнеров:


Загрузка...