Евровидение 2017

9 невероятных фактов о «Евровидении», которые тебя удивят

1860

Вокруг главного европейского песенного конкурса ходит много сплетен и легенд. Он умеет удивлять — и не только талантами.

Скоро киевская столица примет лучших европейских исполнителей, которые будут сражаться за победу на «Евровидении», представляя свои страны. За десятки лет существования конкурсу нашлось чем нас удивить. 

1. Мир, дружба, «Евровидение»

Первый конкурс прошел в 1956 году, в то время в Европе царили совсем недобрососедские отношения: из-за Второй мировой войны. Конкурс и был придуман, чтобы снова начать совместные мероприятия и наладить таким образом общение между странами. 

2. Меньше стран, больше исполнителей

Стран в первом «Евровидении» участвовало только семь. Зато каждая могла представить двух исполнителей. И победителей тоже могло быть несколько.

В ТЕМУ: 

После того, как в 1969 году победило сразу 4 страны: Нидерланды, Испания, Великобритания и Франция, было внесено правило: победитель может быть только один, а при одинаковом количестве баллов конкурсанты поют запасную песню и голосование начинается по-новой. 

На сцену запрещено выводить животных

Это одно из основных правил, которое остается неизменным с самого первого песенного конкурса. Использовать животных для развлечения публики — не стиль «Евровидения».

С 16 и старше

Всем участникам на момент проведения песенного конкурса должно исполниться 16 лет. Но это правило ввели только в 1990 году. В 1986, например, победительницей стала 13-летняя Сандра Ким. 

Песня не может длиться дольше 3 минут

Каждый артист любит красоваться на сцене. Чтобы это не доходило до абсурда. у конкурса есть четкий регламент, который нельзя нарушать: песня не может длиться дольше 3 минут. 

В ТЕМУ: 

Ла-ла-ла

В 1968 году певица от Испании Массиэль спела на конкурсе песню "La-la-la". Всего в ней было 137 "la".

Неудачная попытка ABBA

В 1973 году группа ABBA даже не прошла отборочный тур на конкурс. Но они не опустили руки и попробовали через год. И выиграли, прославившись на весь мир. 

Блуждающее правило

Организаторы «Евровидения» никак не могут договориться, на каком же языке конкурсантам исполнять песни.

В ТЕМУ: 

Сначала можно было петь на любом языке, но в 1966 году приняли правило: петь только на языке страны-исполнителя. В 1973 его отменили. В 1977 вернули. В 1999 снова отменили. 

Самая побеждающая страна

Ирландия — лидер среди количества выигранных страной первых призов. Заветных микрофонов у нее целых 7. На втором месте Великобритания и 5 победами, с ней второе место делять Люксембург и Франция. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: определены победители второго полуфинала

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стали известны имена первых финалистов песенного конкурса

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стало известно, какие украинские звезды выступят в финале конкурса

Новости партнеров:


Загрузка...