МастерШеф 5

"МастерШеф 5": кто покинул шоу в 5 выпуске - 23.09.2015 (фото, видео)

1235

Пятый выпуск шоу "МастерШеф 5" завершился 23 сентября. Кулинарный проект в пятом выпуске покинула Нато Ковданя.

Пятый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф 5" прошел на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 23 сентября.

Пятый выпуск кулинарного шоу "МастерШеф 5" точно запомнится как участникам, так и телезрителям, поскольку в этом эфире состоялась самая масштабная битва черных фартуков.

14 кулинаров-аматоров должны были побороться за право остаться в проекте. Среди обладателей черных фартуков были: Юлия Прокопенко, Роман Поликарпов, Игорь Лысак, Екатерина Куличенко, Виктория Резник, Ирина Драбик, Екатерина Великая, Денис Елинчак, Нато Ковданя, Елена Панкевич, Евгений Герцег, Андрей Дмитренко, Анна Доронина и Евгений Клопотенко.

Первый конкурс в пятом выпуске шоу "МастерШеф 5" не привел участников в недоумение и не заставил долго томиться в догадках.

Стоящая посреди кухни клетка сразу дала всем понять - будет конкурс "Крот". Кулинарам-аматорам предстояло разделиться на команды, в каждой из которых обязательно был "крот" - участник, задачей которого являлось испортить блюдо, при этом не будучи замеченным.

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": кто покинул шоу в 5 выпуске - 23.09.2015 (фото, видео)

Капитанов в этот раз выбирали судьи "МастерШеф 5". И, конечно же, ими стали Денис Елинчак и Катя Куличенко, которых не выгнали на прошлой битве черных фартуков, но пообещали "устроить настоящий ад" на проекте.

В конце конкурса, если команда не называет имя "крота", то все конкурсанты получают черные фартуки, а если им удалось понять, кто им мешал, то "крот" надевает черный фартук. В итоге 16 из 18 участников получили черные фартуки.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 23.09.2015 - Фото, Видео

Второй конкурс в пятом выпуске шоу "МастерШеф 5" еще в самом начале показал, кто же из участников более наделен познаниями в географии, ведь под коробками, стоящими на каждой рабочей поверхности, находился флаг определенной страны. Именно к кухне этого государства должно принадлежать блюдо, которое им предстояло готовить.

Поскольку не все участники знали, что же готовят в странах, которые им выпали, жюри решило им помочь, выдавая им основной ингредиент для блюда. Только вот это были не обыкновенные мясо и рыба, а лягушки для Франции, мучные черви - для Перу, для Вьетнама - уж, а для родной Эктору Хименес-Браво Колумбии - бычий фаллос.

По завершению этого конкурса, черные фартуки сняли сразу три участницы - Карина Ильченко, Виктория Резник и Марина Яковенко.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 23.09.2015 - Фото, Видео

Выездной конкурс в пятом выпуске шоу "МастерШеф 5" проходил в селе. Заданием для кулинаров-аматоров, как и в предыдущие сезоны, было накормить местных жителей, а перед этим – выпросить у них продукты для будущих блюд.

- "Сегодня вы будете готовить для жителей этого поселка, - объявил Эктор Хименес-Браво. - Учтите, что гостей будет очень много! Создавать свои блюда вы будете исключительно из тех продуктов, которые сумеете выпросить у щедрых хозяев".

Щедрость селян поразила кулинаров-аматоров. Люди сами звали их в дом взять все необходимое. Правда, порой просили взамен услугу. К примеру, Роман Поликарпов порубил дрова для одной из жительниц, а взамен получил курицу.

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": кто покинул шоу в 3 выпуске - 09.09.2015 (фото, видео)

После того, как участники насобирали продукты, они начали готовить свои блюда. Не обошлось без курьезов: Денис Еленчак случайно опрокинул поднос с уже готовыми бисквитами, чем вызвал недовольство своей команды. А Игорь Лысак случайно испортил коктейли, которые приготовила Куличенко, капнув соком от помидор в напиток.

Отведав блюда и синих, и красных команд, большинство селян отдали свои голоса за синих. Красные, в свою очередь, должны были выбрать участника, по вине которого они проиграли. Команда назвала имя Евгения Клопотенко.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 23.09.2015 - Фото, Видео

После выездного конкурса была битва черных фартуков. Все 14 участников в момент готовки были прикованы друг к другу наручниками и выстроены шеренгой. С такой ограниченностью в движениях работать непросто, разумеется. Поэтому без взаимопомощи кулинарам было не обойтись.

Участники вовремя собрались и решили, кто за какой процесс будет отвечать. Кто-то мыл продукты, кто-то резал, кто-то варил. Кулинары даже были щедры на комплименты друг другу. Лишь Нато Ковданя никак не могла справиться с собой, постоянно кричала на всех, чем мешала и отвлекала их от приготовления.

В итоге женщина не сумела приготовить простейшую окрошку и покинула шоу "МастерШеф 5".

МастерШеф 5: кто покинул шоу 23.09.2015 - Фото, Видео

Шестой выпуск шоу "МастерШеф 5" ты сможешь посмотреть на нашем сайте edinstvennaya.ua 30 сентября в 20:00.

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5". Битва черных фартуков:

Источник: СТБ

Прочти это:

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Евгений Клопотенко и Катерина Великая стали парой ради победы в проекте

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Екатерина Великая после проигрыша в шоу решила завязать с кулинарией

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": из-за теракта в Париже победитель шоу не поехал в кулинарную академию

Новости партнеров: