МастерШеф 5

"МастерШеф 5": кто покинул шоу в 7 выпуске - 07.10.2015 (фото, видео)

1482

Седьмой выпуск шоу "МастерШеф 5" завершился 7 октября. Кулинарный проект в седьмом выпуске покинул Роман Поликарпов.

Седьмой выпуск кулинарного проекта "МастерШеф 5" прошел на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 7 октября.

В седьмой выпуск шоу "МастерШеф 5" удалось попасть 16 участникам.

В первом конкурсе 7 выпуска судьи проекта "МастерШеф 5" сделали неожиданный ход - поделили участников на команды сами. Не всегда ведь им готовить с друзьями! Разумеется, некоторым из-за такого решения членов жюри пришлось работать, стиснув зубы.

Желтых возглавил Женя, другой Женя руководил синими, Марина - красными, а зеленые назначили главным Игоря. Первый конкурс - экзамен. Для каждой команды судьи приготовили по три блюда за 15, 10 и 5 минут. Все они состояли из четырех компонентов. И, что самое важное, отвечать за один процесс мог только конкретный участник. Остальные могли ему лишь помогать советами.

С первым заданием не справилась ни одна команда, так как желе не застыло ни у кого. Тем не менее, судьи все же отдали победу желтой команде, ведь все остальное у них было безупречным, в то время как у их коллег даже рыба была сырой.

Так как у синих и зеленых не было ни одного балла, им пришлось выбирать, кому отдать черный фартук. У зеленых черный фартук получил Игорь, а у синих - Женя Клопотенко.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

На втором конкурсе седьмой программы "МастерШеф 5" кулинарам вновь предстояло разделиться на команды. Поскольку лучшим в предыдущем испытании стал Евгений Гергец, он первым набирал себе команду. Капитаном конкурентов стала Екатерина Великая. Задание, на первый взгляд, было достаточно простым. Участникам предстояло приготовить десерт "Мильфей".

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн 7 выпуск - 07.10.2015 (видео)

Но, увы, знали об этом только капитаны. Они должны были начать готовку, при этом оставив для своих последователей подсказку, по которой они должны понять, какой процесс им выполнять. Больше шанса подсказать коллегам не было - тот, кто выполнил свою часть готовки, отправлялся в другую комнату и мог лишь наблюдать.

Екатерина Великая оставила участникам своей команды подсказки из салфеток, поэтому сначала готовка пошла хорошо, но потом повара запутались. У синих работа не задалась с первого этапа, никто не понимал, какое блюдо нужно приготовить.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

Так как красные приготовили блюдо, которое требовалось по условию конкурса, то они выиграли. А синие не подали судьям ничего, поэтому пришлось выбирать человека, которому дадут черный фартук. Этим человеком стала Виктория Резник.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

Выездной конкурс седьмого выпуска программы "МастерШеф 5" с первых же минут настроил конкурсантов на ответственность и серьезность. Дело в том, что им предстояло приготовить обед для людей, которые защищают нашу страну - бойцов из зоны АТО.

Николай Тищенко разложил на столе перед участниками 25 карточек, на которых указаны 24 области Украины и АР Крым. Им предстояло приготовить блюда соответствующих областей - какие вытянут капитаны команд.

За 2,5 часа поварам нужно было приготовить семь блюд, которые соответствуют определенному региону.

Команде синих достались: Черниговская, Винницкая, Херсонская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская, Львовская, Житомирская области и другие.

Красные готовили блюда таких регионов: Крым, Волынская, Черкасская, Харьковская, Донецкая, Тернопольская, Одесская и другие.

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн пятый выпуск от 23.09.2015 (видео)

Когда все блюда были готовы, оставалась основная задача - накормить гостей. Екатерина Великая строго-настрого запретила своей команде фамильярничать с бойцами и выпрашивать у них голоса, поэтому "синие" вели себя весьма сдержанно и уважительно по отношению к гостям.

А вот красные предпочли именно эту тактику. Юлия Шолудько, сестры и Катя Куличенко задействовали все свои женские чары, кокетничали с гостями, за счет чего их команда выиграла с разницей лишь в один голос.

В результате выездного конкурса большинство голосов военные отдали блюдам красной команды, несмотря на то, что у них не удался десерт.

Участники синей команды были вынуждены выбрать двух людей, которые будут бороться в финальном сражении черных фартуков. Этими людьми стали Катя Великая и Рома Поликарпов.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

В битве черных фартуков пяти участникам нужно было готовить, при этом пытаясь не получить палкой по голове. У каждого из поваров был свой вид риса и определенный набор продуктов. На процесс у поваров было 45 минут.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

В результате судьи шоу "МастерШеф 5" похвалили паэлью Игоря Лысака, удовлетворило их и ризотто Екатерины Великой. Несмотря на плохие подсказки коллег на балконе, справился с пловом и Женя Клопотенко.

Судьи не оценили фантазию Виктории Резник и ее коричневую смесь риса с другими ингредиентами, но все же вкусовые качества были вполне приемлемыми. А вот рис Романа Поликарпова оказался недоваренным, а шафрана было чересчур много. Именно этот участник и покинул кухню "МастерШеф 5".

МастерШеф 5: кто покинул шоу 07.10.2015 - Фото, Видео

Восьмой выпуск шоу "МастерШеф 5" ты сможешь посмотреть на нашем сайте edinstvennaya.ua 14 октября в 20:00.

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5". Битва черных фартуков:

Источник: СТБ

Прочти это:

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Евгений Клопотенко и Катерина Великая стали парой ради победы в проекте

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Екатерина Великая после проигрыша в шоу решила завязать с кулинарией

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": из-за теракта в Париже победитель шоу не поехал в кулинарную академию

Новости партнеров: