МастерШеф 5

"МастерШеф 5": кто покинул шоу в 9 выпуске - 21.10.2015 (фото, видео)

1480

Девятый выпуск шоу "МастерШеф 5" завершился 21 октября. Кулинарный проект в девятом выпуске покинула Карина Ильченко.

Девятый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф 5" прошел на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 21 октября.

В девятый выпуск шоу "МастерШеф 5" удалось попасть 14 участникам.

В первом конкурсе девятого выпуска шоу "МастерШеф 5" участники вновь встретились с уже хорошо знакомой им эстафетой. В этот раз судьи сами решили, каким же образом кулинары разделятся на команды. В результате возглавили их Евгений Клопотенко и Марина Яковенко.

Задание было достаточно непростым, поскольку блюдо, которое участникам предстояло готовить, было весьма изысканным и сложным в приготовлении.

- "Это рулет из кролика, фаршированный сыром, помидорами, перцем и листьями базилика, с равиоли, чипсами из бекона и соусом "Бернэ", - произнес Эктор Хименес-Браво, после чего команды заметно поникли. - В этом блюде использованы как классические техники, так и новые для вас. Эстафета будет состоять из 7 этапов - по одному на каждого из вас".

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн 9 выпуск - 21.10.2015 (видео)

У команды Жени Клопотенко сложности начались на первом же этапе. Екатерина Великая, которая называла кролика своим коронным блюдом, так и не смогла его правильно разделать, что уже поставило под сомнение тот факт, что "красные" смогут оформить его в рулет.

Подвел на этапе презентации команду и Евгений Гергец, который, несмотря на то, что вышел раньше конкурентов на свой процесс, все равно не успел его выполнить. Разумеется, команда проиграла, хоть их конкурентов и назвали лучшими из худших.

Капитану команды - Евгению Клопотенко - предстояло выбрать, кто же из его коллег виновен в проигрыше. Он вручил черный фартук Екатерине Великой и Евгению Гергецу, несмотря на то, что сам сделал невкусный соус. Такое решение шокировало даже команду-конкурента.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 21.10.2015 - Фото, Видео

Второй конкурс в девятом выпуске проекта "МастерШеф 5" оказался не менее увлекательным. Кулинары должны были попробовать конкурсное французское блюдо за 5 секунд и понять, что же это за загадочный шедевр, который команды должны представить судьям ровно через один час.

Участники шоу "МастерШеф 5" отчаянно пытались угадать вкус и запах отведанных блюд и старались воспроизвести оригинальные французские блюда. "Синим" предстояло приготовить жареные сердца и желудочки с пюре, а "красным" - язык в трех вариациях и шарики из печенки, жареные во фритюре.

Команда "красных" не угадала свое конкурсное блюдо. Кулинары приготовили язык только одним способом - жареным, а также в их блюде отсутствовало на тарелке желе из щавеля, что не понравилось Николаю Тищенко.

"Синим" удалось почти полностью воспроизвести оригинальное конкурсное блюдо. Презентация им удалась на отлично, а составляющие ингредиенты блюда участники сумели удачно соединить во время его приготовления. Судьи похвалили участников синей команды и признали их победителями во втором конкурсе. А черный фартук получила Наталья Левензон.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 21.10.2015 - Фото, Видео

Выездное испытание 9 выпуска шоу "МастерШеф 5" однозначно можно назвать самым эмоциональным, поскольку в рамках конкурса кулинары-аматоры готовили для своих самых близких людей. После длительной разлуки они впервые наконец имели возможность их обнять.

- "Сегодняшние гости вам очень хорошо знакомы, - объявил Николай Тищенко. - Вы даже знаете их вкусовые предпочтения".

Затем судьи дали время участникам пообщаться с родными. Юлия Шолудько длительное время была заграницей, поэтому перед проектом маму успела увидеть лишь один раз. Марина Яковенко наконец имела возможность обнять любимую дочь и мужа, а Юлия Прокопенко растрогалась при виде супруга и мамы.

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн 7 выпуск - 07.10.2015 (видео)

А вот большое разочарование ждало Екатерину Великую. Больше всего она ожидала увидеть своего мужа.

- "Приехала даже свекровь, а он - нет, - делилась потом впечатлениями Екатерина Великая. - По ее глазам я поняла, что с ним все хорошо. Просто он проигнорировал это мероприятие, а, значит, проигнорировал и меня. Мне было очень неприятно. Я видела, что ко многим участникам приехали те, кого они не ожидали увидеть. А я, получается, не увидела того, кого ожидала увидеть в первую очередь".

Во время дегустации блюд, которые приготовили аматоры и были представлены на выбор в формате "шведский стол", родственники участников не догадывались, кто какое блюдо готовил. Кулинары наблюдали за их действиями по телевизору и не сдерживали негативные эмоции, когда близкие выбирали блюда команды-конкурента.

По итогам третьего конкурса победу одержала "красная" команда, за которую родственники отдали 26 голосов, а "синяя" получила тоже немало - 23. Команда "синих" проголосовала за худшего участника своей команды и вручила черный фартук Карине Ильченко.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 21.10.2015 - Фото, Видео

Битва черных фартуков в девятом выпуске проекта "МастерШеф 5" оказалась, как всегда, полна сюрпризов и неожиданностей.

Участники в черных фартуках должны были доказать, что способны приготовить ресторанное блюдо даже на самой нестабильной поверхности. Перед ними располагался рабочий стол, только вот судьи решили соединить его с самым большим кошмаром кулинаров - конвейером. Участникам предстояло готовить и хранить продукты на движущейся поверхности. В конце 4 кулинара должны подать судьям итальянскую каннеллони - пасту с начинкой.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 21.10.2015 - Фото, Видео

Поначалу Наталья Левензон попыталась выстроить стратегию, чтобы все участники взаимодействовали и помогали друг другу, работая на результат. Сразу же от любого сотрудничества отказалась Карина Ильченко. Девушка решила рассчитывать только на себя.

Но, увы, план не сработал. Ее блюдо было больше похоже на рулет, а не каннеллони, поэтому именно Карина в этот раз отправилась домой.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 21.10.2015 - Фото, Видео

Десятый выпуск шоу "МастерШеф 5" ты сможешь посмотреть на нашем сайте edinstvennaya.ua 28 октября в 20:00.

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5". Битва черных фартуков:

Источник: СТБ

Прочти это:

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Евгений Клопотенко и Катерина Великая стали парой ради победы в проекте

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Екатерина Великая после проигрыша в шоу решила завязать с кулинарией

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": из-за теракта в Париже победитель шоу не поехал в кулинарную академию

Новости партнеров: